みんなのレビューと感想「火祭り村」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分途中までですが。読んでいます。
読んだ印象は怖いですね。
もし今もやおこんな村があったらやばいですね。by ねこ黒- 0
時々、都市伝説で噂されるような治外法権が通用するような超閉鎖的な村に騙されてハニートラップのように連れてこられて来てしまった。
by マルネエ- 0
感想
最初は面白そうで読み始めたけど、だんだん読み進めていくうちに私が求めていた怖さとはまた別の怖さで読まなくなってしまいました。女の子怖いですね。
by yujh- 0
何となく読んだ作品ですが…あまりにも現実離れしていて個人的にはあまり楽しめませんでした。
でも非現実的な世界感が好きな方には良い作品だと思います。by ランの助- 0
ストーリーが良くて最高でしたがもっと絡みがあるシーンがあっても良かったかも、女性キャラクターも色んなパターンで絡みが欲しかった
by さいかさ- 0
他の方はエンタメをエンタメと受け入れず、一々現実と比較して批判しているよくわからない人間もどきが居ますが、あくまで漫画なので、非現実的な表現があってもそれは漫画の良さだと思います。
昔の村の風習をオマージュした感じでよりリアルに表現されていて、不気味な雰囲気を出すのがとても上手いと思いました。
話を読み進めるに連れて、人間の醜さ等が徐々に浮き彫りになったり、葛藤があったりと人の内面を表現するのがとても凄いと思いました。by コインください- 2
絵がイマイチかも
好みの問題だけど絵がイマイチかも…
もう少し美麗なイラストだったらジメジメした日本古来の因襲の嫌らしさとかが表現出来てたのかな。by Saaya1235- 0
よい
無料分がある期間なら読んだ方がいい。無料分でかなり読めたので毎日少しずつ読みましたが面白いです!ぜひ。
by トッテぃー- 0
現代社会にこんな所、、
なんだかリアリティーあって怖い。一体誰が何のためにこの村を洗脳し、存続させているのか。早く続きが読みたい!
by ねねこにゃんにゃん- 0
サイコホラー…一番怖いのは人間かもしれませんね…(^_^;)巨●につられた浅はかな男の結末が気になります。
by tink0401- 0