みんなのレビューと感想「年の差18歳、恋してます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料1話ではちょっと

興味はあるけど50ポイント払ってまで読む気にはならないかな。5話から7話くらいは読まないとはまらないですね。

43歳でおばさんって失礼極まりない。
    嫁を貰えば家もキレイでご飯も出てくるって何考えてんの?
    大体部屋の汚い人は仕事も出来ない。
    段取り組めない人に仕事なんてできるわけがない。
    一話で腹立たしくて読む気がなくなりました。

時代錯誤

主人公の設定も立ち振る舞いから育ちの良さは感じられないし、

仕事ができる風にも見えません。仕事してる人ってどんな風なのかご存知ないのかな?

そして、上司が言う結婚イコール家事をしてくれるとか、肉じゃがを作ってくれる人がいいとか、その話から「今はそういう時代じゃないですよ」となるのかと思いきや…。ここが物語のつかみの部分。
    え?いつの時代の話??嫌悪感しか感じませんでした。

昔の漫画だと思って読むなら良いと思いますが、これ最近の漫画なんですよね。怖い。

すごい既視感

導入部分がほぼ家政夫のナギサさんだったな。性別入れ替わっただけで…。コレはありなのか。あんまり読み進める気にならないのだが。

期待はずれ。

まず、絵のレベルが失礼ながら商業誌レベルではないかと。

でも、話が面白ければ! と思って読み進めましたが、この設定でやりたければもう少し相手の女性を若く描いたほうがいいかと。

今どきの40代馬鹿にし過ぎ。
    この漫画家さんの周りの40女性、こんなにフケてるのかな?
    と思うくらいヒドイ老け顔です。

なんていうか……若作りはイタいけど、もう少し小綺麗な顔にして欲しかった。シワ、いらないです。

そんなシワだらけの女性に若い男が惚れるかなぁと、疑問しか沸かないので、設定倒れですよ。

家事だけで釣れるワケがない。
    仮にこの主人公がこの女性と恋に落ちたとしても萌えないです……。

一周り以上年の離れた恋愛なかなか、無いよなー(笑)
    男が上は結構あるけど…
    なかなか、女性が上の恋愛は無い…

by あき9

ないないない、18歳差はないwwwアラフォーですけど25歳どころか30歳の男性でも子供にしか見えないよ!まぁ、漫画だから、いっか笑

考え方が古い

家事ができないからお嫁さんを貰いたいという考え方に違和感を感じました。
    自分の身の回りのことをやってもらうための結婚って、、
    考え方は人それぞれですが、私は読んでいてもやっとしたので1話で読むことをやめてしまいました。

歳の差18歳?!と思いながら読んでみましたが、残念ながら話もありきたりで主人公達にあまり魅力を感じませんでした。

1話目でギブアップ

家事育児が女の仕事だとナチュラルに決めつける上司に対して誰一人違和感を覚えておらず、女たち側も女は家事をして当たり前だと思い込んでいて、いったいいつの時代だよってくらい価値観が古い。
    一話目で耐えられなくなった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全45件