【ネタバレあり】年の差18歳、恋してますのレビューと感想(11ページ目)

おもしろいおもしろいぞ。
    続きが気になるどうなるんだ

最初の方で夢の中にあのおばちゃんが
    出てきたのなんでだろ

by hhh0000

モテモテな感じの主人公なのに、まだ人を好きになった事がないというのが意外でした。絵がちょっと、年の差18歳以上にみえなくもないですが、これからどんな風に恋愛に発展していくのか気になります!

漫画

の中だけでの妄想だからオッケーだよね(⌒▽⌒)
    現実だとなんで気持ち悪く感じるのでしょうか?男女逆でも。

なかなか

常盤さんがしっかりしていて、それでいて何歳になっても女の子という感じがして好きですね。

こんな女性妻にしたいです。

価値観が古い?

25歳の主人公に「早く結婚しろ」「料理の上手な家庭的な女の子を嫁にした方がいい」という上司。
    料理が得意だという後輩の女の子に「さすが女子!」という主人公。
    「早く専業主婦になりたい」という女性社員。

おかしくはないんだろうけど、登場人物の価値観がことごとく一昔前な感じで興味を引かれませんでした。

謎の家政婦と雇い主さん。雇い主の主人公が素直でかわいい。読んでてほっこりできる作品でした。早く続きが読みたい!

時代錯誤

主人公の設定も立ち振る舞いから育ちの良さは感じられないし、

仕事ができる風にも見えません。仕事してる人ってどんな風なのかご存知ないのかな?

そして、上司が言う結婚イコール家事をしてくれるとか、肉じゃがを作ってくれる人がいいとか、その話から「今はそういう時代じゃないですよ」となるのかと思いきや…。ここが物語のつかみの部分。
    え?いつの時代の話??嫌悪感しか感じませんでした。

昔の漫画だと思って読むなら良いと思いますが、これ最近の漫画なんですよね。怖い。

タイトルが18歳差って…と、思ったのですが、中身は面白くて良かったです。主人公が恋愛したことない(出来ないと思ってる?)の辺りがちょっとだけ強引かなぁと思いましたが、描き方が上手いので、気になりません。この先どうなるのか気になります。

常盤さん、今どきの43歳なのでもう少し若々しくてもよいかもですが、これからだんだんきれいになっていくのかな。主人公もいい子ですね。面白いので読んでいきたいです。

スマさん

めちゃくちゃスマさんが可愛い!なんか母性本能くすぐられるやつ!
    そんなウブな子をいとめた牡丹さんが、羨ましい!