みんなのレビューと感想「寄宿舎の黒猫は夜をしらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表現と絵が凄く綺麗¨*•.¸¸☆*・゚

よくみたらこの先生の本はどれも買っていました!
    「オススメ」に出てきて…
    「お試し」を読んで…
    なぜだか私のツボのようです(笑)

昨今、あまり恋愛漫画で涙する事はなかったのですが(30代半ば)
    これは素直に泣けました。
    そして並の人生を歩むのではなく新しく何かを変えていこうとする改革力のある作品でした。

BLにしてはエッチ描写が少ないですがそれもまた
    良い感じ(*^^*)
    気持ちをリセットしたい時に読むといいかもしれません!

評価の高さに納得

最近はBLものにはまっています
    体感予報を読み絵の綺麗さから作者さん買いしました
    バンパイアのジーンは不思議な魅力があり綺麗です ユキも素直で真っ直ぐで頭も良くハンサムです 二人の切ない愛の物語です 読み出すと止まらなくなり気がつけば最終話まで一気読みでした
    絶対おすすめです
    読み終えた後の感動はしっかりとストーリーが練られたBLで しかも絵が綺麗だから
    とにかく魅了されました

こんな優しすぎる物語ない

きゅんとする部分もたくさんある吸血鬼ものなのですが、それ以上に登場人物の心や物語が本当に素敵で涙が後半止まらなかったです。彼を傷つけるなら、彼を愛したくない〜主人公が吸血人類の彼に「好きになってごめんなさい」と謝るシーンは心が痛かったです。吸血鬼側も、人間側も大切な人のために抗い続ける姿が見ててじわあっと沁みてきて繰り返し読みたくなりました。

最高でした!

とても美しい絵でミステリー感も楽しめる素敵なお話でした!
    表紙の黒髪美人君が受け、表紙の金髪美人君が攻めです!
    物語終盤のお友達のパベル達お話が切なくて美しくて涙が出てしまいました、、、これは本当にシリーズとしてずっと続いて欲しいと思える作品です。ありがとうございます!
    美しく神秘的な学園ミステリーで大満足でした!本当泣いちゃったな〜。オススメです!

しっかり作り込まれている

キャラ設定、背景、展開、なぜそこに至ったか、すべてしっかり描かれていて、さらに綺麗な絵。完璧です。
    本能と感情の狭間、葛藤、衝動、心の機微に触れられるような表現が好きです。私は受けの気持ちを考えることが多いのですが、この作品ではジーンに感情移入してしまいました。2人が幸せになってくれてよかったです。

すごくいい話……

私、切ない系で、でも最後は幸せになれる話が好きなんですけど、そういうの好きな人ならドン刺さりです!
    主カップルだけじゃなくて、もう一組の方も切なくて愛らしくて幸せを願いたくなる二人がいて、たった28話とは思えない満足感があります……!
    スピンオフでもう一組の方の今後もあればいいのに……と願うぐらいハマってました…!

号泣。

星の鱗。ストーリー設定がとても素敵です。パベルカップル推しなのですが、何度好きになってもわすれてしまう、その切ない障害を乗り越えて幸せになる2人が素晴らしい。もちろんユキカップルの方も素晴らしくて、愛してしまってごめんなさいってセリフで再度号泣しました。幸せになってね。。

切泣、、、

久しぶりにこんなに泣ける漫画に出逢いました!
    とてつもなく切なくて泣きました。
    好きな気持ちを表に出せないことがこんなにも苦しいなんて、、、!!
    でも、2人は諦めずに愛を信じてハッピーエンド!
    今のところ私の中ではダントツで好きな漫画になりました!また読み返したいとも思います!

ガマンしてでも最後まで読んで!

いや、いい話😭
    通常の学園BLをイメージして入ると「なんだハリポタ風学園モノかぁ」とがっかりするかもしれません…
    即ヤリBLをご所望なら回れ右ですが、ストーリーを重視する方なら是非とも最後まで読んでいただきたい
    この純愛BLを是非とも!※エロはあります

泣けるやつです!

吸血鬼BLってなんか幼稚なものが多いイメージで読むの悩みましたが作家さんが好きだったので思い切って…
    読んで良かったです!!

本筋じゃない方の話が本当にツボで泣きました…!!
    本筋がちょっと物足りない程切ない話があるのでそういうの好きでしたらおすすめです!