みんなのレビューと感想「上司の彼女(偽)になったのですが」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ゆめこみ
  4. 上司の彼女(偽)になったのですが
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/08/01 11:59まで)

4.1 評価:4.1 606件
評価5 38% 228
評価4 41% 249
評価3 19% 117
評価2 1% 8
評価1 1% 4
1 - 10件目/全249件

NEW
    ヒロイン早く幸せに!

心優しいヒロインは、いつも他人に利用されてばかりだったのですが、その優しさに気づいた上司の心を掴みます。早く幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

同僚の頼みで「レンタル彼女」の代理を引き受けてしまう主人公。でもそのお相手は実は会社の上司だった。副業禁止の会社で代理とは言えレンタル彼女という副業がバレてしまい偽の彼女役を暫くするという上司の提案をのむことになってしまう。

NEW

むぎと海人さんの仮の恋がようやく本物になって、お互いに気持ちが通じ合ってキュンとしました。その後も続きが気になる。課金しようかしたら?

かんちがい

ネタバレ レビューを表示する

むぎと海人、訳あってレンタル彼女という出会いのため、なかなか前に進めない2人!早くバラして、前に進んでほしいー!と思いながら読み進めています

うん、ムギちゃんよき

ネタバレ レビューを表示する

友人のレンタル彼女の身代わりになったら、家族に紹介してそのまま1回きりのレンタルになるはずだったのに、上司として依頼者が現れて次第に二人とも惹かれていくストーリー。ヒロインのムギちゃんが礼儀正しく、雰囲気もよくカワイイ。家族受けよいのも納得。
    最後まで読みたい!

ありがちかな?

ネタバレ レビューを表示する

レンタル彼女の代理で行った先が上司だったって設定は新しい感じかと思ったのですが、その先の流れはなんとなくありがちかなって思いました。

レンタルだけの関係から

ネタバレ レビューを表示する

友人の副業の手伝いでレンタル彼女のバイトを引き受けたら、紹介された家族に気に入られて、おまけに翌日赴任してきた上司だった...というマンガならではの展開ですが、縁があるという事でしょうね。これからなぜ彼女をレンタルした理由とか、色々解明されていくし、波乱もありそうだけど、人生変わりそうな予感。深刻にならずにこのままほのぼのとした雰囲気で進んで欲しいです。

by rozie

ネタバレ レビューを表示する

なりゆきとはいえど、断れない人は損もするけど得もするってことですね。
    守ってあげたくなる気持ちがジワジワ出てきゅんです。

ネタバレ レビューを表示する

出会いはレンタル彼女とその利用者だったけど、むぎの人柄に惹かれるようになった海人。むぎも海人に想いを寄せてたけれど、「彼女がいる」というのが引っかかって、自分の気持ちは隠さなきゃいけないんだ、と身を引こうとしていた。そこで2人を繋いでくれたのがマナミ。レンタル彼女もマナミに頼まれたことで海人と出会い、むぎと海人お互いの嘘を正すきっかけになってくれた。
    むぎが(夢だと思ってたけど)自分の気持ちを素直に海人に伝えた時、あ〜良かった、って読みながら思いました。こんなに人のことばかり考えて行動する人、現実にいるかはわからないけど、むぎみたいな子は守りたくなるんだろうな。むぎの笑顔は本当に天使に見えました。海人の誠実さも相まって、この2人推せます。

こんな事起きたらいいな

ステキな上司は得難く滅多にいないのに、こんな縁があったら良いですね。出会いのきっかけが現代的で興味深いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー