みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読んでてルラいのに、続きが気になりすぎて購入ボタンが止まりません。未来がどうなるのかハラハラドキドキです

ギフト券が来て何となく

ギフト券をきっかけに何となく読み出したけど面白いです。続きが気になるので1話づつのコメント欄を読むんですが、1人だけあさっての方向行ってるコメントの人がいて興味深いです笑
    ついついその人のコメントばかり追いかけてしまいました。書籍では得られないお楽しみだなと思いました。

先にフルカラーを読み始めて、こちらの方が後からなんですが、雰囲気あってモノクロのほうが好みです。
    期待したり、がっかりしたり、色々な感情が次々湧いてくる作品でした。

ちょっとストーリーに怖い要素あります。行方不明になった子供の遺体がだいぶたってから見つかり、それの真相が気になります。

切ない

切ない、でもどこかほっこりする優しい主人公と相手。2人の幸せをただただ願いたくなるストーリーです。サスペンス要素もあってとても面白いです。

会いたいのに会えない辛さ

辛いね、会いたいのに記憶だけが残ってる。でも最後は乗り越えることが出来て良かった。
    それにしてもだんだん絵が怖くなって夜一人で読むのが怖かったです。。

やっぱり

お姉さんが途中から怪しいと思ってたけど、まさかそんなことをしてたなんて…と思ってしまった。
    恋愛ものではなく完璧にサスペンスでしたね。

by あmuu

どんどん引き込まれた!

最初はえっ、42話完結なのに38話まで無料なの⁉︎ほぼ無料じゃん!に惹かれて読み始めたら、もう引き込まれる引き込まれる!

続きが気になりながらそれでも何とか「待てば無料」で何とか待って1話ずつ無料で読んでたけど、半分辺りからもう無理!先が気になりすぎて待てない!の誘惑に負けて、待たずに有料読みで最後まで一気読み!

とにかく登場人物が、主人公の真美までが怪しく感じできて、サスペンス映画を見てるかのような感覚で、かといって起こるあらゆる事が昔の出来事や言動に伏線がはられてて。各々が過去に起こしたり言ったりした事が後の事件へと繋がってて、頑張ったらほどけそうな絡まった糸を夢中でほどいてる感覚。

この話を待って読めた人は忍耐強いと思う。

最初は飛鳥くんはもしかして実は⁉︎から、そっかー違うのかー。から、でもやっぱり倫なんじゃ?って最後まで何となく期待もしながら読んでた。
    幼少期からあんな素敵な男の子だった倫くんなら、大人になったら素敵な男性になっただろーなぁ。

真美のお姉さん、当時は偏った考えにしかいかなくなってたけど、今だと倫の自分への優しさとか思い出して理解したら辛いだろうな。これからのが辛いと思う。懺悔の日々かな。

これからは飛鳥くんが真美を支えていくんだろうな。それが救いです。真美のお父さんも、倫のお母さんも、これからは違う形で頑張ってって欲しいな。

しばらくは私、ロス確定かも…。

初恋って忘れられませんよね…。
    ましてや、もう会えないともなると(T ^ T)

これからどんな展開になるか楽しみです。

一気読みしてしまった

無料分だけ読んで考えようと思ってたんですが、続きが気になって、結局最終話まで課金して読みましたね(汗)

ハッピーエンドなのかどうかは分からないですが、ひとまず落ち着いた終わり方でよかった。
    …としか。

それぞれの気持ちが分かるなあと思うシーンもあるし、それぞれの人物にイラつくところもあるし…特に、あのお嬢さんはもう出てこなくて良いです(笑)

人の内側に抱え込んだ闇というのは、それが溜まりに溜まって暴走しだすと、やはり恐ろしい事になるんだなと。
    ましてや一番恐ろしいレベルの闇を持っていたのが身内だとしたら。

丁寧で可愛い絵のおかげで、おどろおどろしい事にならずに読めてよかった。
    なにより、主人公と飛鳥くんが無事でよかった。