みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)

絵柄が自分の好みで読み始めました!!
お話の内容的には結構王道だなと思ったりなんちゃったりでしたが満足してますby スカンディナビア山脈-
あっさり風味
亡くなった兄を慕い、父が止めるのも聞かず男として入学した妹…
話数が少ないせいか、女だとバレないようにあの手この手で必死に隠そうとするような、ハラハラする描写はそう多くありません。
そのせいか物語の中身も割とあっさり、もう少し踏み込んだ場面も欲しかったなと感じました。
何故か本編より話数の少ない、仲違いしたルームメイトの外伝の方が、本編より濃い気がするのは個人差かな?by 山河童-
華ちゃんかわゆい
兄の姿を追い求めて男子校にまで入ってしまう華ちゃん、それを許してしまう父、という家庭の設定がもうなんというかほのぼのとしてます。ふつう許さんでしょう。
そして男子とまともに渡り合えてしまうあたりがまたすごい。努力することに一直線な華ちゃんがかわいいです。そしてそのままの姿を認めてくれて、婚約までしちゃう彼も素敵です。by ハッチ66-
テンポが良くていい
ブラコンのヒロインが男として兄の代わりに兄の夢を叶えようとする
そんな中で、ヒロインの目標を阻む同級生に仄かな思いを…
自分の幸せは何かと問うたときヒロインの決断は…
短編なのでテンポが良い、内容も楽しめましたby mic2pp-
ストーリーが面白い!展開も早いのでサクサク読みすすめますね!
by 亀井オーブリオン-
王道な大正ラブロマンス
ヒロインのひたむきさによってヒーローが徐々に絆されていく過程(無自覚)がよかったです。当て馬にもう少しがんばってほしかったので4にしましたが、読了後の満足感のある作品だと思います。
by nao1234689-
無料分を読んでみました。女が男に化けて寮暮らしなんてちょっとあり得ないなとは思いましたが。まあけっこうおもしろい感じでした。この先がどうなるか楽しみです。
by hanamomo777-
読みやすい
絵がスッキリしていて読みやすい。ヒロインは男装がかっこいいならきっと綺麗な子なんだろうなぁ。
先の展開は予想がつくけど、ちゃんと漫画で読みたいなと思います。by もちもちもちょこ-
他の方も書いていらっしゃいますが、目新しさはないと思います。でも、何となく気になって読んでしまいました。やっぱりなぁと言う展開なのですが、色んな男子に恋されて、でも鈍感な主人公はなかなか気が付かず、ジリジリしながら、実はこの人が好きで愛し愛される的なところが、結局、私は好きなんだなぁと、改めて思いました。
by ダイエットは続かない-
好き!
映画好みなので読んでみました思った通り美男がたくさんいてワクワクします話の続きが気になります課金して読みます。
by あずあーず-