みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
高き志を持つ2人に幸あれ!
とってもよかった!
こういうものが読みたかった!
絵柄が好きなのはもちろんですが、最後まで主人公が主人公らしくたくましいメンタルだったので、強い女好きの私、大歓喜でした!
男子寮に女子が紛れ込むのはある種王道ものですが、こんなに爽やかで気持ちの良いものは初めてです!
仲違いした彼ともちゃんと友達に戻れましたし、丸くおさまったいい終わりでした…!
もっと長い作品で見たいくらい…
素敵な作品をありがとうございました!!by もちもちかえる- 14
面白いです
絵は好みではないけど面白くて続きが気になります♪短い完結なので他のを読み終わったら課金して読み終えたいですーー!!
やっぱり終わりが近いと課金しやすくていいですねー♪by おなた- 0
ハッピーエンドで良かった。
大好きだったお兄さんが亡くなり、良家の子女でありながら、兄のような男になろうと男子校で奮闘する主人公。
同室のちゃらんぽらんなお坊ちゃんに女だとバレて襲われそうになり、切磋琢磨していたライバルにも秘密が伝わってしまう…。
無料分がまあまあ面白く、短編だったので課金して読みました。
主人公と相手役の男の子が、男女関係なく敬愛し合えているのが素敵でした。
主人公が、意志の強さを貫きつつも幸せになるラストで良かったです。
あと、こういう話で悪役になりがちなお父さんズが可愛いのも良き。
あっさりし過ぎてる感もあるけれど、短くまとまっていて良いと思いました。
恋愛物としてはキュン要素もなくて今一つだと感じたのでマイナス1⭐︎で。by りんごみかんあめ- 4
亡くなった兄に変わり男装して男子寮に入るというストーリーは好きでしたが、あまりにもすぐに終わってしまった感がありました。急に3年経つし、自分を襲った友人ともあっけなく和解するし終わりもこれで終わり?って感じでした。でもハッピーエンドなのはよかったです。
by くつみがき- 0
最後まで読みました。ストーリー的にはよくあるけど好きな感じでしたが、終わりがあまりにもあっさりしすぎていて…。もう少し盛り上がりが欲しかったです。
by おさんぽ333- 1
期待を込めて
期待を込めて、星4つ!この男装して男子校に潜り込むの設定はたくさんありますが、明治?の時代背景が少し違う印象を与えてくれて面白いです。
もうすこし絵を描きこんでほしいなあというのは感じますby 匿名希望- 0
好きじゃない
好みが分かれるのかもしれないですが、絵が好きじゃないし話もありがち。
1話めしか読んでないですが続きは読まないと思います。by 匿名希望- 1
なかなか面白い
時代背景とストーリー展開が絶妙で、とても面白いです。この続きの登場人物3人の関係がとても楽しみです。課金しちゃうかも。
絵が可愛くて読みやすいです。まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいです。
表紙がきれいだったので読んでみたら思っていた感じと少し違うストーリーだったけど良かったです。続きに期待!