みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鋼の華

10話まで読みました

男装した主人公が男子校に通うありがちな話ですが、大正?明治?時代のレトロな雰囲気が類似の他作品と差別化できてると思います。結ばれないとは分かってるけど田中×主人公の関係が好きです。

驚き

Twitter広告から来ました。広告の印象だと女とバレて脅迫され続ける展開になるのかと思いましたが、助けてくれる存在が現れるので安心しました。
    他の方のレビューを読むと三角関係になり奪い合いをする展開を求めてる方が多かったようですが、私的には最近そのパターンの作品が多いと思っていたので、一途に本命との友情から恋愛になる感じがとても良かったです。

時代物も好きなので、この年代が舞台になっているのご気になって拝見しました。
    男女の差が顕著なこの時代背景で、清々しいほど清廉な主人公にとても魅力を感じます。

男装の麗人

漫画ならではの男装の麗人。現実はバレないわけないしバレ方にもよるけど、大勢の男性のなかに女性一人って恐怖でしかない。

男子ばかりの環境に女が紛れ込む、ありがちな話ですが気になって続きを読んでしまいます。絵がきれいだと思います。

表紙が気になったので読んでみました。絵も綺麗だし設定も好みな感じです。続きも読んでみようと思います!

純情を感じる

純情なストーリー。
    主人公の兄思いが伝わるところは温かい気持ちにもなるけど、それがモヤモヤする気持ちにもなる。一体どんな展開になるのか、幸せになって欲しい!

なかなかおもろいです。
    途中でやめちゃったけど
    つづきをみようか迷うです。
    レビューをみてかんがえようとおもう

広告につられて…

広告で興味を持ち読み始めました。

読み進めるうちにどこか既視感のある設定だと思ったら、イケメンパラダイスや、美男ですねのように、男装した女性が男性たちに囲まれて暮らしていくお話のようです。

他に読んでいる作品があるので、それが落ち着いたら読もうかな、くらいの感じです。

オリジナリティはそこまでないです。見慣れた話だったけど、読みやすかったです。ハッピーエンドと思いきや、続くのですね。ここから先は、読むかどうか迷います。楽しい展開に期待!