みんなのレビューと感想「鋼の華」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ドラマ「イケメンパラダイス」を思い出す
尊敬していた兄が死んだため、兄に代わって生きていこうと決意する華。
大正時代かな?この時代を思うと今は男尊女卑がマシになってきたなーとしみじみ思う。by しー07- 0
話の内容も展開も絵も素敵で良かったです。サクサク読めるのでオススメします。続きが気になり読みたくなります。
by まるばな- 0
よくある女性が男装して男子校やら男子寮に入るというストーリー。無料配信分を読んでみて、面白いには面白いけれど、課金するにはどうだろう?といったところです。
by ビビンゴ- 0
男装ものが好きなのでよかったです。ただラストがあっさりしすぎていたかもです。
女性より男性の方が魅力的に書ける漫画家さんなのかなと思って読んでました。by はなやぐ- 0
ハート強い
おすすめ動画から、無料配信を読みました。主人公のぶれない兄への想いに、兄として生きる。ハートが強いと思いました。いつかは正体を隠しきれなくなって、バレちゃうのかも知れないけど、頑張って欲しい。
by エアコン設定27℃- 0
亡くなった兄の代わりになろうと男装して学校にまで入り込んだ主人公。
文武共に男子達に負けないように努力する姿がとてもいいです。by 📖漫画📖- 0
設定がすきです
男装物は基本何でも読んでしまいます。結構主人公をちゃんと一人の人間として他のキャラが向かい合ってる感じが好きでした。コマ割りもスッキリしていて読みやすいです。
ただ、終わり方が急に終わった感じがあってあと1話くらいあって、そこで後日談があった方が綺麗かなっておもいました。by とらんでぃーる- 0
予想通りの終わり方
非常に大枠で筋書き以外は全く綿密でない内容だけど普通に面白かった。田中の立ち直りの早さというか立て直しぶりに至ってはもう内容が無いようとダジャレでもいいたくなるくらいすっとばされてて笑えた。
by あめのおと0429- 0
展開早いですね。女子とバレるのが早かったです。名家同士なら身バレするのが早いのは当然か。それぞれ色んな家庭事情を抱えているのが分かり感情移入してしまいます。
by otsumami- 0
男尊ものはたくさんありますがちょっと設定が無理やりかなと思いました、とはいえ漫画なので楽しめています
by とくしろ- 0