みんなのレビューと感想「触らないで、抱きしめて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星5つでは足りないくらいの
    ストーリーだと思いました。
    とにかく梅谷の愛情が深くて
    わしぞの君を大事に大事に思って
    行動しているのが、どの場面でも
    感じられました。

そしてわしぞの君も、ただ現状に甘んじている
    訳では無く、梅谷との為に、カウンセリング&家族と向き合い、、

とてもステキでした。
    最後が少し、駆け足で終わった感じがしたので
    もう少しゆっくりと、ハッピーな部分が読みたかったです。

強迫観念の経緯から快癒まで、家族と向き合う過程、強迫観念がありながらの恋人との付き合い方全て丁寧でよく練られてるストーリーだと思いました。
    特にお母さんも最初は古い考えの嫌な人に見えるけど、過保護になってしまった様子や、息子からの告白を受けて、自分のやってきたことと今後ちゃんと向き合える人に思えて、そういう一人一人のキャラクターの細やかな感情の動きも楽しめる作品だと思います!

母親が古い

潔癖症で友人のいない鷲園がリア充の梅谷によって心を開いていく・・っていうストーリーは好きです。特に鷲園が“正しいリアクションの仕方がわからない”というところ面白かったです。が、手袋で登場した割には鷲園の潔癖症な描写があまりなく 潔癖症の異常さと滑稽さとかの場面を期待してたんですが残念 で、極端な潔癖症になるのは毒親のせいだってのは誰でもわかることですが、それが執事連れての着物着た金持ち奥様って・・一気に読む気が失せてしまいました。これだけ毒親が話題になってるんだから もうちょっとリアルな毒親にして 鷲園の心の闇を描いて欲しかった・・っていうのは望みすぎ?

by announ

学べる

周りによる圧力で潔癖症障害になることは実際にあること。
    彼を支えてくれる人に出会い、トラウマを乗り越えられるこの話は何度読んでも読後感がかなりよいです。

ゆっくり進展

一見、遊んでそうな梅谷ですが、鷲園の抱えている病みを側に居て少しずつ和らげていくお話です。
    友人関係から徐々に鷲園に惹かれて、最初は邪険にされていますがへこたれず、一途な梅谷に絆されて鷲園も…。病みの原因も梅谷には話せた。←これ重要

上 17話までで、両思い、触り合い程度です。

感動

強迫性障害に苦しむ鷲園と、同級生の梅谷がいろんなことを乗り越えて結ばれるストーリーです。
    初めは頑なな鷲園ですが、梅谷が優しく寄り添いゆっくり、ゆっくり進んで行きます。
    梅谷がホントにいい奴で、無理強いはせず、幾度も鷲園を襲いそうになる理性と戦います(笑)鷲園も素直に気持ちを伝えるから、とてもカワイイ。BLに興味ない人も絶対楽しめます。

尊い

凄く吸い込まれました
    内容も切なくて、でもすごく幸せでした!
    最後
    一気に8ヶ月後とかで飛んでしまったのが
    少し残念でした(´;ω;`)
    たんたんたん、と進んでしまったので
    もう少し2人で乗り越えていく過程を
    みたかったなーと、欲深くなってしまい笑
    それでも、ストーリーは丁寧で
    とても面白かったです!

素晴らしい

この作者様に出会って最初に読んだ作品です。一見潔癖症に見える受けの真実は、、、。心の病はとても難しく苦しい。それが自分の母が原因であると尚更。それでも好きな人との先を進むために1つ1つゆっくりですが着実に頑張っていきます。それてそれを支える攻めも素敵!これはBLってだけには収まり切れない作品では?と思います。

素敵な作品

絵がキレイでクスッと笑える箇所もあり、胸が熱くなるシーンもあり、素敵なストーリーでした♡
    梅谷が強迫性障害を抱える鷲園を支えながら2人でゆっくり向き合いながら、乗り越えて行く姿は感動的でした!
    鷲園がご両親と向き合うシーンも、梅谷の為に変わりたいという気持ちからの行動で、涙無しには読めませんでした。。。

梅谷くんの優しさと広い心がとても素敵でした。めんどくさく、たくさん制約のある相手に合わせて、ゆっくり心と身体も待ってあげて、最高の彼氏です。鷲園くんのお母さんの毒親が凄かった。ちゃんと向き合っていい方向に向いたけど、切なかった。テーマは重いけどじめじめした感じはなく、羨ましいほど素敵なカップルのお話しでした。