みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うん

良いね
    千春の真っ直ぐで強いところに惹かれて千春との関係を守るためにあの手この手で動くかんじがとても良い
    ただ元々の胡散臭さのせいですぐ信じてもらえなくて頭を抱えたりしてるかんじも良い笑
    けど、そのちょっとぶっきらぼうな中に見える優しさに気づいてから千春も同じ気持ちになってて微笑ましい
    まだ途中だけど最後まで読むくらい好き

時代のファッションも楽しみましょう

モノクロ版を好まれる方のほうが多いようですね。私はファッションについては、モダンガールという言葉やその頃の写真や映像が何となく頭に浮かぶ程度で詳しくはないので、あの時代のファッションとして色味等も含めて正しいかどうかについて考えず、どちらも楽しく読ませてもらってます。そして色が入ると、流石に上等な生地で仕立ての良い服を着てるな、とか和装と洋装のミックスの素敵さがよりわかるような気がします。
    このお話、様々な困難もふたり共に乗り越えて、ハッピーエンドに繋げてほしいです。

こういうこと、昔はあったのだろうな

社会の裏ってどの時代もあるもので、昔は今以上に不条理なこととか、金持ちが好き勝手してることとか、あからさまにあったのだろうなぁと思います。結婚も家のためで、いき遅れとか、結婚してないと一人前じゃないとか、離婚は世間体が悪いとか…
    そういう昔ながらのことを折り込みながらも、現代の私達が共感できる感情の動きが描かれていて、面白く読み進めることができます。

面白いです!

最初っから面白いお話です。
    何かとドキドキする、切ない、キュンともする。
    絵も綺麗だし、キャラみんな綺麗で素敵です!
    ドラマ化とかにならないかなーと、勝手に期待してます。

なかなかいい

とりあえず無料で読んでいたのですが、面白くなってしまい続きを課金するか検討中。相手役は 超強気のチャラい傲慢な嫌な男かと思いきや、実は結構いい人。このギャップがいい。

by Aiko7

絵が綺麗なので、読みやすいです。イケメン、溺愛で、主人公の女性もコンプレックスを抱えていますがイジイジはしていないし、良いです。

お似合いだけど

何かよからぬ仕事をしているような、イケメンの旦那様だけど、女性の扱いに慣れているので
    惹かれている奥様の気持ちがよくわかる。

主人公が魅力的

女性の立場が弱いこの時代に、一生懸命に生きている主人公の強さが魅力的です。お相手の寛志さんの中身も外見も素敵ですね。反発しながらもお互いに思いやっている二人が今後どうなっていくのか楽しみです。

2人の距離にドキドキします

政略結婚ですが、ヒロインの気持ちの変化や、2人の距離は縮んだり離れたり、毎話ドキドキしながら読んでいます。
    話しのテンポも良いので読みやすい漫画だと思います。

絵柄が綺麗で魅力的

キャンペーンで扉絵が一番綺麗だったから読み始めました。
    配信の約半分が無料で読めるってとてもお得で嬉しいです。
    健気な女性主人公と不器用な男性主人公。
    王道な流れにこれからの展開に期待大です。