【ネタバレあり】離縁は致しかねます!【フルカラー版】のレビューと感想(33ページ目)

離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
95話まで配信中(50pt / 話)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

評価5 45% 1,302
評価4 37% 1,062

また一波乱ありそうで、ハラハラしています。
    でも、いつも味方はいますし、きっと2人の愛は揺るがないと思っています。続きが楽しみです。

いい夫婦と思う

お似合いの夫婦。ちょーどいい夫婦。
    お互いの欠けてるところを補い合いながら許し合い愛し合い生きていく。
    61話まで読むと、流石に何度か言い合い別れの危機が来るけど、お互いに気づきを与えてくれる存在が現れたり、時間が経つと相手の言い分や過去に自ら気づきを得たりしてゆっくりゆっくり元の一本の糸に戻っていく感じ。

こんな風にゆっくり流れる空気感がこの時代独特で移動や手紙、絵等、しゃかしゃかした現代ドラマにはない雰囲気がとても良かった。

旦那さんはあまり昔風の顔じゃなくてどちらかというと欧米風の色気のある顔立ちだけど、ヒロインと出会って初期の頃はより色気のあるような描き方だが、結婚して数年経つとなんとなく体型は変わらないのに枯れたような色気より中年の空気感をまとった描き方になるのが個人的にこの話の本質を捉えた描写になっていていいなと思った。例えば濡れ髪で出てくるシーンがあったが殊更に色気のある描写はされていなかった。それは外見の恋より中身の人柄や夫婦の掛け合いの魅力の方が高くなってきたからだと思う。
    この長いストーリーの中で楽しみに思う部分が移り変わっていく作品なのに飽きないところが素晴らしいと思う。

二人の

器用なのか、不器用なのかわからない
    二人のやりとりが好きです。
    お互いに想いあってるところが素敵です

フルカラー版!

白黒版の方で全部買って読んでいますが、すごく面白いです!
    冷たく見える人やひょうひょうとしてる人にも、見えない過去があるんだなと思います。
    人間らしさが描かれていていいですね

瀬田さんの眼差しや優しい態度に癒されます。一気に読んでしまいました!

by kt27

瀬田さんと千春さんまだ途中ですがどうなってしまうんでしょうか。瀬田さんは本当に千春さんを追いかけないのかな。せっかく通じあってきたと思ったのに。巽さんとの展開も気になります。瀬田さんも捨て難いですが縁談が決まったのを怖いと思って手紙書けなくなるくらい好いてくれる巽さんも捨てがたい。

離縁は致しかねます!と強く宣言しているので、あれやこれやの問題を芯の強さで乗り越えていくサバサバとしたお話なのかと思ったのですが、私の受ける主人公のイメージはただ頑固で自分勝手でウジウジしていて旦那さんが惚れた弱みで許してあげているだけ…という感じです。(あくまで私の感想ですが)
    話の内容も何を軸に進んでいるのかいまいち分からないなぁ。
    タイトルが話に合っていないのだと思います。

始まり方が悪かったのよね。実はすごい悪い人という感じではないのに。というような2人の関係。少しずつ惹かれ合います

by RYNRA91

家の為に好きでもない人のところへ嫁ぎ、離縁致しかねます なのかと思っていましたが途中からキュンキュンします。

by QQ

瀬田さんすてきよ

まだ17話までしか読んでいませんが、進展がなくて
    一歩進んではいちいち元の位置に戻る感じで面倒くさい話です笑
    行動力のある瀬田さんがカッコイイので読んでますが
    他家に嫁いだ女に離縁を迫る巽さん、事情がどうあれ瀬田に救われたくせにいつまでも認めないお父様が女々しくてキモイです。
    千春もグダグダしてて可愛げがない。

幸せラブラブな日常が続かないから楽しくないので課金はしません。

by 寒々