離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.3 評価:4.3 3,338件
評価1 1% 27
171 - 180件目/全1,561件

考えられない

ネタバレ レビューを表示する

だいすきは旦那様が!他に愛する人ができるなんて可哀想すぎる😢何で妻はこんなにも儚い者なのでしようか?
    大好きな夫婦でしたから
    これからは読めないです。

紆余曲折色々あって離縁も経験して離れ離れになってもいつも心にはお互いがいてそしてまた結ばれて家族になれてよかったよー!

絵が好きで思わず読んでしまいました。内容の面白さと絵の雰囲気が相まってつい読み込んでしまいます。最高です

by

千春さん寛志さんは最高の夫婦!

全話完読しました。★5じゃ足りない!作者先生、とても良い作品ありがとうございました!

時代は明治末期~大正時代。様々な事情を抱える華族令嬢の千春と、裸一貫で事業を起こし成りあがってきた寛志。
    2人の出会いは最悪な印象のままで結婚しましたが、聡明で芯の強い千春さん、海千山千だけど優しく強い男の寛志さんは恋に落ち、お互いに信頼しあう夫婦になっていきます。
    途中、とんでもないトラブルが度々発生し、夫婦の危機も幾度も発生します。後半は一読者である私も涙がウルウルしっぱなしでしたが、やはりこの2人は最高の夫婦だなと本当に羨ましくなりました。
    脇を固める登場人物(巽先生、梅さん、金田さん、芹澤さん、画伯、志穂ちゃん)みんな魅力的で、ぜひぜひスピンオフも読んでみたいです!(この人たち、その後に絶対何かあるはずw)

大量無料

ありがとうございます!
    今回でやっと最後まで読むことが出来そうです!
    時代背景、山あり谷あり、登場人物の魅力、おすすめするところたくさんある作品です!

途中まで読んで、お休みしてたのですが、無料で読めるようになって本当に嬉しかったです。
    主人公が可愛くてひたむきで好きです。寛志さんと幸せになりますように。

完結!めちゃくちゃ良かった♡

ネタバレ レビューを表示する

とうとう読み終わってしまいました〜!!
    めちゃくちゃ良かったです♡
    途中どうなってしまうのかと心が苦しくなる時もありましたが…本当によい終わり方でした。涙
    最後いきなり十数年くらい時が飛んでしまっていて、読み飛ばしたかなと思って驚いたりもしましたが(^-^;
    また初めから読みたくなる作品でした。
    それぞれの"幸せの形"ができて完結したので、続編はなさそうですね。

ネタバレ レビューを表示する

話も良いし、絵も色もすごく読みやすくできていて、最後まで読まずにはいられない作品。
    途中で裏切ったと思ったけどお互いのことを想っていたが故のものだと知って安心して最後まで読めた。
    面白かった。

全話読みきった充実感ハンパない!

ネタバレ レビューを表示する

人生山あれば谷あり!
    しかし千春と寛治には谷・谷・谷・山・谷・谷・谷・・・・
    もう読んでいてちょっとしか幸せを感じなかったけど、この幸せが忘れられないんです
    父親が愛情深いけどお金儲けができずすぐ騙される
    弟の進次郎が救いかな!?
    まわりの人も魅力的!
    巽先生、芹沢、梅さん、金田、寛治を支援する先生方などなど・・・
    それに、寛治の病のこと、娘のこと・・・最後も泣けてくる
    千春さん、最後まで最高にがんばった!
    続編または外伝希望!

ネタバレ レビューを表示する

千春さんは背中に痣あることを理由に何度もお見合いを断られていて、パーティーでたまたま出会った寛志さんが借金を返済する代わりに千春さんと結婚することに…
    寛志さんは千春さんの事が最初から惹かれていたんだと思います。千春さんはなかなか痣のことが言えなくてもどかしかったけど、いざ言うとそんなことかで済まされて、今まで否定的な言葉しか聞いてなかったから、余計に嬉しかったんだなぁと思いました。
    寛志さんは頑固でなかなか素直になれないと思ってたけど、千春さんもなかなかの頑固で似た者同士でこの2人の間を取り持つ梅さんがステキです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    この他にもたくさんの人達がでてくるのですが、最後らへんにその方達の出会いなんかも書かれてて、こういうことがあったから今があるのかっと思いました!

この時代はなかなか女性への人権がないように思えて、生きづらそうだと感じました。
    既婚者が働きにでると、なぜか自分の旦那を侮辱するような発言や、周りから子供のことを聞かれ…まるで女性はこうであるべきだと言われているようで読んでてイラッとしました。
    でも、ここに登場する女性たちはとても芯が通っていて、強いかたたちで、自分もこうなりたい!って、思いました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー