離縁は致しかねます!【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

4.3 評価:4.3 3,333件
評価5 47% 1,559
評価4 36% 1,184
評価3 15% 487
評価2 2% 76
評価1 1% 27
91 - 100件目/全1,559件

波乱万丈の夫婦愛!

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー全話無料、有難うございます。カラー版も、独特の絵から人物の感情がうまく伝わってきて良かった。千春は正直そこまで好きではないけど、一つの夫婦の物語として、凄く良かったです。
    商売で悪巧みが目立っていた寛志が、彼を偏見の目で見ず、本質を見ようとする千春と出会い、夫婦になっていく話。新婚の頃は、色男の寛志を心から信用できなかったけど、読み進めるうちに二人の信頼関係が深まり、相思相愛でお互いの唯一無二の存在になっていく過程が良かった。
    千春は芯がある分とても頑固だけど、そんな千春を受け入れる寛志の懐の深さが素敵で、二人で苦難を乗り越え、すっかり愛し合う素敵な夫婦に。
    終盤、まさかのタイトルに反する展開に、信じられないという悲しい気持ちになったけど、これも寛志が千春を想うがゆえのことで。
    周りの人物描写も、自然な流れで深みがあって面白い。夫婦共に波乱万丈の人生で、読み応えのある大作でした。

寛治さんカッコいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初は千春もそんなに可愛いとは思えなかったし、寛治さんもカッコいいとは見えなかった。でも読み進めていくうちに、寛治さんLOVEになりました。背が高くて、あの髪色も眼鏡もインテリぽくて素敵!愛する千春の為にいつもさり気なくフォローしていて大人の男って感じ。最後はみんな幸せに終わって良かった。読後感も満足です。

つらい

ネタバレ レビューを表示する

83話まで読みました。
    なんで⁈ひどいよ!!と思いながら読み進めると…大号泣してました。
    自分の身に置き換えてみて…愛するが故についた嘘かもしれないけど…私ならちゃんと正直に話して欲しいと思いました。あの嘘はダメですよ( ; ; )2人がどうか幸せになりますように…

ネタバレ レビューを表示する

すごくすごく素敵なお話でした。始まりがどうであれ、想い合ってる間にもいろんなことがあったけれど、あんなに愛され愛し、あんな人生を送りたいです。涙なしでは読めないけれど、すごく幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

久しぶりに感動しました

最終話まで読みました。
    こんな夫婦になれたら良いな、としみじみ
    心が温かくなる様なお話で、最初からもう一度読み返したくなりました✨
    色々素敵で、ぜひ読んで欲しい作品です

by Uの助

おすすめ!

登場人物がみんな魅力的で大好きな漫画です。特に寛治はどストライク!!千春も強くて可愛らしくて、いっきに読んでしまいました。

無料

最終話まで、毎日無料で読めてしまうとは。
    以前、途中まで読んで、続き読みたいな、と思っていたので嬉しいです。
    ありがとうございます。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

千春さんと寛治さんが紆余曲折ありながらも幸せになって良かったけど、「女に子ができたから離縁してくれ」と寛治さんが言った時は へっ今?何で?って思い、続きを読むのをやめようとしたよ。ここからの悲しい展開なんか見たくなかったし、梅さんの結婚生活でも思うところがあったりで、この時代の男は外に女を作るのは当たり前なんだと幻滅した。結局寛治さんの場合は身を引く為の嘘だったわけだけど。梅さんが金田さんと幸せになれそうで良かった。

史上1位

無料で全話読める漫画をいくつか読んだが、1番よかった。
    大抵は設定違えど結局のところシンデレラストーリーで飽き飽きしていたけど、
    この話はその後があって、しかも周囲の登場人物のその後もあって101話あっと言う間だった。
    何より俺様風なのに想像を超える寛治さんの愛がギャップ も相まって、かなりよかった。
    漫画如きに感動した。
    とてもステキなお話でした。

最後まで読めて良かった

イライラ、ハラハラさせられる展開も多々ありましたが、
    それだけ感情移入できる作品でした!

その後のエピソードが見たい登場人物が多いので、番外編をお願いします(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー