【ネタバレあり】サクラ、サク。のレビューと感想(2ページ目)

NEW主人公がなかなかのこじらせで、途中イラッとする部分もあったけど、ハルキのブレない想いとイリュウくんの直球さに救われました。絵が綺麗なのもとってもいいです。最後になって、カバンを届けていた神様が実はハルキだったという展開も運命的で良かったです。
by happyhappy3-
NEW読み終わりました
ラストヤバすぎる😭😭😭😭😭
大号泣案件すぎて、はるきえぐいっすほんとに尊い推しカプですありがとうございますby あくちねほ-
NEWいいこちゃんぶりっこ
ほぼ自分の勘違いじゃないの?そんな複雑な感情持ちながら恋愛するんだっけ??って自分自身に不可かけながら恋愛してる主人公でした
by のりお558-
NEW読むのつかれた
60話まで読んだ感想。
がんばって読んできたけど主人公のさくがあまりに自分に自信がなさすぎるというか…
はるきに好意を持たれてて、ファーストキスの再実演みたいなシチュエーション、最高にドキドキする場面なんだけど、その後のさくの反応。
さっきのはなんだったのか、なんて悩み続けてる。
はるきは誠実な人だから気軽にキスなんかしない、て自分でわかってるくせに自分へのキスは好意だって受け取れない。信じられない。
相手を信じる以前に、自分が好かれるわけないと思ってるかな。
その後ものらりくらりしてて、疲れちゃいました。
名前がさくなんだから、さくさく行こうよ。by まりも325-
NEWはじめの方は良かったけど⋯
始まり好調、中イラっと、終わりう〜んモヤっとしましたね。
主人公の咲が想いを寄せはじめる陽希を、親友琴乃が好きかもしれないところから確認もしないで自分勝手な妄想でモタモタするし、咲を慕う陽希が好意を示すも鈍感で、陽希が気持ちを打ち明けようとするけど、幼なじみが絡んで弱気になって陽希の話聞かないで逃げ回ってるし、ハッキリ言ってしまうと途中は内容が薄すぎて咲の行動に不満しかない。
2人は傍からみても仲良く付き合ってると思える両思いなのに、どうしたらそんな思考回路になるのか疑問しかなかった。
陽希のライバルに井竜くんがいるけれど、咲は自分のことしか考えられないから井竜くんの気持ちに対してドライに対応するのが、咲の性格がよく出てると思う。
この作品ほど主人公に共感できないのは無いかも。
琴乃とミトシが主人公のストーリーでもいいかな。
男子がイケメン揃いだからもったいないと思う。by 伽羅女-
NEW楽しい
この作家さん、とても好きでたくさん作品を読ませてもらってます。無料だから読み始めたのですが、やはり楽しいですね。青春時代が得意な方ですよね。
by むーーみーー-
NEW面白かったー
絵も可愛くて、登場人物も可愛くて、最後までチャージを心待ちにしながら読めました。本当は☆5つけてもいいかと思ったけど、最後の手前の咲のウジウジ期が長過ぎて、ちょっとうんざりした気持ちになったせいで、咲にハルキは勿体ないかもと思っちゃったこと、それと琴乃とミトシのくっつく時のストーリーが端折られてて物足りなかったことがちょっと残念だったので4にしました。でも最終話はほっこりできたので、全体的には魅力的な作品でした。
by シュポナバ-
NEWじれったかった…
相手のこと自分のこと色々決めつけてすれ違ってるの、ものっすごく焦ったくてなんでそこまで考える??そしてサラッと終わってしまった…バックを見つけて過去がつながっただけかぁ。この作家さん好きなんだけど、なんだかちょっと不完全燃焼かな。
最終話まで毎日無料で読めたのはものすごくよかった⭐︎by ななななな♫-
NEW最初は凄く良かった
最初の方は恋愛も友情もありでかなり面白く読みすすめられました。
あー、あるなーとかこういうのわかるなーとか思いながら読んでいられたのに、、、
両思いが確定してからも謎に自分が傷付きたくなくて幼馴染の子を理由に逃げ回ってるのが結構イラつく。
周りの為、人の為とか言いつつ結局は自分の気持ち優先してるように見えて途中からイライラしてしまって残念。
幼馴染の女の子も自分に自信があるのか私が1番と思ってのかわからないけど外堀埋めていこうとしてるのが性格の悪さ滲み出て不快だしそんな女と自分の好きな人が両思いなハズだからと好きな人本人からの言葉も否定して悲劇のヒロインぶってるのが面白くなくなって来た理由だなと思います。
あとそのフェーズに入ってからいつまでも全然話が進まなすぎて飽きる。by ねっっこ-
NEWクエストの為とはいえ
年齢的に、選ぶ作品間違えてしまいました💦
絵は可愛らしいと言うか今時なんでしょうが、内容が……まぁ10代の恋愛ってこんな感じなのかも知れませんが、とても最後まで読む気にはなれず途中離脱です。
評価を下げてしまい、ごめんなさいませ。by 氷高-