みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

面白い!

ドラマになりそうなストーリーですね!恋愛、姉の死、子供、シェアハウスって現代版一つ屋根の下みたいな感じで面白い。

恋愛ものですが、コメディの部分もありとても読みやすい作品です。タスク君の大人びたキャラがとても面白くて大好きです。

気になる

最初の出だしの話はお姉さんがなくなってしまって悲しいお話です。妹が甥のタスクくんを引き取るって仕事もしながらルームシェアで大変だなと思いました。タスクくんとリオが仲良くなっていくのかが気になります。

まだ、無料分だけしか読んでません。
    莉緒ちゃんは、頑張りやさんですごくいい子。
    お姉さんが亡くなって、残された子供を引き取って育てるった、なかなかできないことだし、自分もそうでありたいと思います。
    ただ、そのために彼氏とはお別れするかとになるのかな…
    シェアハウスの圭さんはどうして莉緒を嫌っているのか気になります。
    圭さんと恋愛に発展していくのでしょうか。

楽しみ

タイトルが気になり、読んでみたくなりました。
    今後の展開が、どうなっていくのかが、とても楽しみです。

話にスピード感があるので、亡き姉の一人息子を引き取る選択をしたリオが無謀だなと思うかもしれないけれど、引き取ってからのストーリーに注目して読んでほしい。

主人公含めキャラクターが皆おもしろく独特、でも破綻していなくて、良い。主人公が見えてなかった部分が、謎解きのように分かっていき、主人公の成長になっていくところがおもしろい。

なんだか複雑な環境になっていて、こういうのドラマ化されたりしそうなストーリーだと思いました。おもしろい。

何年も音信不通の姉の忘れ形見の甥っ子と突然の同居…おまけに同棲中の彼に二人で育ってていこうとの提案…まず現実ではあり得ない話でしょうね…タスク君が妙に大人びてる子だけど、時々見せる子供らしい姿がかわいい。

突然

頑張って生きている彼女には次々と悲しい出来事が起こっている。父の死、姉の死そして姉の子供とそのシェアハウスの仲間達。前向きに生きる彼女にエールを送りたい