みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

疎遠だったお姉さんがなくなって、その息子を引き取ることになった主人公が今までの環境とは違う世界で頑張ってる姿が良いですね

置き土産

まだまだかわいいさかりの息子を残してあの世へ行くなんて。辛すぎ。でもちょうど妹があらわれてよかった。これからどうなってくのかな。

ずっと連絡もとってなかった姉が突然死んで、1人息子を引き取って育てる決意をする。本当に凄いことだな〜。

面白い!!

この作者さんの作品は他にも読んだことがあって、ついつい、続けて読みたくなる面白さがあります。
    この作品もとても面白いです。まずは無料分楽しみたいと思います!

なんかさ

行方不明の、姉が無くなって、
    甥っ子の面倒を見なきゃ行けないとか。マジ面倒臭い、
    ずっと会ってて、懐いてる姪や甥っ子なら、面倒見たいけど、やっぱり付き合ってる彼氏との方が一緒に居たい。

ありがちなストーリーと異なり話の展開が気になります。現実にありそうなピンチだったり、恋で頭がいっぱいな主人公では無いところに好感が持てました。続きが楽しみです。

なんでかな?

唯一の肉親とは言え初対面の子供を引き取るって?あり得ない!でも、主人公にとっては当たり前の発想だった。
    それきっかけで今まで恵まれなかった環境が好転していく。
    これから先、主人公が幸せになって行く様子が楽しみです。

続きが気になってどんどん読んじゃいます。最後は皆がハッピーエンドになるといいけど…。最後まで読もうと思います。

まだ最初の部分しか読んでいませんが、家族を次々と失った少女が幸せな家族を求めて様々な経験をし、強く生き抜き新たな家族を得る…というストーリーかな?って思うのですが、独特でとても面白そうです。

TBSでドラマになりそう。お話はすごくよくできている。登場人物はみな個性的で悪い人が一人もいないユートピアが嘘くさくなく描けているし何より無理がない。いつでもドラマ化されそう。ただこの作者、お話づくりは得意だけど絵は上手じゃないな…

by kaka3