みんなのレビューと感想「わるいこと、教えてください」(ネタバレ非表示)

最初は この先生も酷い人なのかと思ったら
    とっても甘くて優しくて安心した
    同性だと婚姻届けじゃなく養子縁組になるのね?

無料分をあっという間に読み終えた所です。先生なのにダークな雰囲気が漂っていて、Sっぽい所にドキドキしました。

永遠の生い立ちや取り巻く環境が不憫で、何度も悲しい気持ちになった。でも悲観したり拗ねる事なく、真っ直ぐ素直で優しい子。だからこそ、先生も本気で愛してしまったんだろうな。先生、最初はなんて最低なんだ!って思ったけど。

好み!

好きなタイプの漫画だった。不憫な受けがまたいい感じだった。説明は難しいけど面白かったので読んで見てほしい。

by MTF

クールすぎ

先生が中々クールな性格なので辛い場面もあるけどめっちゃいい漫画だった。先輩も言い方とかがもっと違った優しかったらよかったのに!

by ISTP

教師との恋って憧れますよね……
    これからこのふたりがどうなっていくのかも楽しみです。
    それにこの作品はすごく面白いしドキドキします!

なんかするするーっと読めますが、気持ちの変化がわかりにくかったです。あっという間に好きになって、先生もいつ本気スイッチ入ったのかな?と思う箇所がちょいちょいありました。

絵もキレイなので、もう少し感情の動きがわかるとよかったです。

永遠くんはいまでかわいそうな人生でしたね。キラキラネームとは思いません。これからは先生に愛されて幸せに暮らしてほしい。

切ない😭

「永遠」と書いて「とわ」と読む! なんかきれい過ぎてかえって薄幸…
    先生がとわにとっての初恋の人だったなんて
    、良かったよ🥹
    最初はなんかひどい場面ばかりだったけど、読み進めるとわかるね!

薄幸美人生徒受け

初恋の人と同じ香りに誘われる。主人公は学費免除されるほど優秀。でも同級生に脅され?身体を自由にされている。学費?生活費のため?隠れてバイトもしてるけどそれを教師に見つかってしまう。
    先生は生徒同士のイジメ?を知っても何もしないし、先生自身も生徒に手を出すし特に愛があるわけでもない。なんだか主人公が不憫だしムリ。