みんなのレビューと感想「ずるい男に拾われました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家
配信話数
112話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 266件

とにかく楽しい面白い

家出をした真は酔っ払いの葉月に拾われ居候させてもらってる。葉月は独身30才。飲まない日は無いってくらいのアル中で、年中ジャージ姿で適当な事ばかり言っている。そんな葉月をお世話するうちに好きになっていく真。葉月もいい加減な事を言いながらも真を大切に思う気持ちが伝わってくる。葉月の同級生のオカマママやおじいちゃんなど他の登場人物も個性豊かで楽しい。

とてもいいです。
    攻めが大人の色気ですね。笑いもとりつつ、ひたすら色んな交わりが見られてとても満足です。
    2人の普段の関係性周りの人達の温かさは、受けくんがあってこそです。

良き!

まことも可愛いし、はずきさんは、超かっこいい!
    ふざけたところもあるけどちゃんと考えてるしそのバランスが絶妙で笑いもありで大好きです。

と、とりあえず読んで…

とりあえず、数話読んでから先に進むかどうか決めてもいいんじゃないですか。きっとイッキ読み(課金)します。わたしがそれです。

マンガ読んでいて、声出して笑うことってあるんですね。お笑いセンスが高すぎます。それでいて、エロも満足ありがとうです。

画が、シンプルでいて、線でしっかり立体を捉えていて、とてもステキです。葉月さんがまこっちゃんを大事にしていくのがたまりません。

by Ukeyyy

めちゃくちゃ最高!!
    単純感がすごい可愛くて
    葉月さんが怖いイメージだったけど
    優しいってところから癒されていきました!笑

んー表紙に惹かれてきてみたのですが、中の絵がシンプル過ぎて入ってこないと言いますか…
    私の好みではなかったです。

個人的に一番好きです!葉月さんのカッコ良さと面白さとふざけ具合に魅了されて大ファンになりました!最近頻繁に更新がされるようになってきたから嬉しいです♪

by keeik

拾われた家出少年と拾った側の大人が恋愛をするみたいな作品いっぱいあるけど、結局どれも面白いのが分かるから買っちゃう

かわいい

絵はそこそこかなって思ってたけど、内容が面白可愛くてハマってしまいました!
    ここで無料分まで読んで、紙の漫画を2巻まで購入しました。

by NKA

BLというより

一応そういった描写が相応にあるのでBLカテゴリなのでしょうが、笑いどころ満載すぎてもはやコメディ漫画なのか?とすら思います。
    葉月さんの周囲の人達も個性的な人達ばかりですが皆親切で良い人たちばかり。あたたかい。なのにくだらないくらいバカバカしい下品なネタで笑わせてくれるのが堪らないw

物語が終わるまでまだまだかかりそうですが、笑いながら、時にはちょっと涙しそうになりながらこのまま進むといいな。

そんなふうに思ってます。