みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
短編なので読みやすいです。占いはあまり役にはたってないような気がします。しかし悪人を懲らしめるのはスッキリします。
by ゆうひなと- 0
好みが分かれるかも
私は好きですが、なかなかアホな登場人物が多いです。
それをタロットで占ってもらい背中を押してもらうような内容。by はなゆうまやひと- 0
軽く読んでスッキリしたい人向けなのかな
タロットやっているのでなるほどとなることがあります。(読みや解釈的な意味で)
全部スッキリ報われる系で展開が早いので、軽く読んでスッキリしたい方におすすめです。by ぽよぷぅ- 0
お
おもしろい。
どれも最終的に相手をギャフンといわせているところがよんでいてスカッとします。
おもしろいでふ。by 匿名喜望- 0
内容的には悪くない
オムニバス形式で、内容的には毎回ハッピーエンドで終わるし、ストーリーは良いのだけど、絵が白くてあまり迫力がない気がしてなかなか感情移入できない点が残念です。
by かーびぃ☆の- 0
読みやすい
絵がスッキリしていてキレイです。
うまく引き算された感じがします。
ちょっと不気味に微笑むシーンがいくつかあるのですが、それがまたリアリティあります。
ストーリーも分かりやすくどろどろしてなくていいです。
確かに現実はこううまくはいかないけど(笑)、読み終わったあとホッとする作品です。by きいご- 0
ずっと広告に出てて読みたかったので嬉しくて仕方ないです!
主人公がどんどん成長していくのが見られていい結末たくさんです。by みうたん37- 0
面白い構成
タロットを通して様々な人々の人間関係に関する問題が解決されていくお話(タロットの力ではない)。実際にいそうな人間やシチュエーションが多々あるので、人によっては反面教師にもなるんじゃないかな。
薄味や物足りないと言ってる人はそもそもこの話の構成の意味や伝えたい事が理解出来ていない人達。
後日談等は番外編等で追加するならいいが、この話の作り方なら一つ一つの話を本編の中で更に重くすると胃もたれする。
超スピーディーでノンストップに次の話に流れていくからこそ、この漫画の個性が出ている。
この作品に低評価を付けているのは理解力の乏しいア○か、あるいは「自分の趣味じゃない」等といった第三者目線を持たないエゴ的なレビューだろうね。
漫画作品としては非常に面白いと感じた。by 悠久のボブ- 8
占い師?この女性がすごくて、この人の話をもっと見てみたい感じ。人生のいろんな場所から人間関係が見れて面白い作品。
by ローリングヒル- 0
だいすき!
ちゃんと1エピソードごとに救いがあるし、天誅もある。ストーリー的にもリアルな感じがあってとても面白い
by ちゃれんじ。- 0