みんなのレビューと感想「虹と介護とキライなヤツと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
介護がテーマの作品。ありそうでなかった漫画でこれからの時代、こういう作品は興味深くどんどん読んでしまいます。
介護の話だけ読みたいな。
この態度悪い後輩?と結局くっつくみたいなあまりに予想どおりってものではないといいけど。by 匿名希望- 1
突然の
人生って突然何かがある時ありますよね。
思ってもみないことが。
介護ってやはり身近な問題。
切実だなby 匿名希望- 0
こーゆう上司ほしいなー!!
信頼できる聞き上手!!
そして自分も気力になれるように頑張りたいわ
人生やりなおしてみたいなby 匿名希望- 0
無料試し読みだけ読みましたが、イマイチ内容が入ってきませんでした。ちょっと読んだだけで面白いやつは引き込まれると思うので有料はわかりません!
今はまだ試し読みの段階です。
90歳超えの祖父と暮らしているので他人事では無いなと思い、少し読んでみる事に。
祖父はまだまだ自分の事は自分で出来る状態なので、うちは苦労は少ないのかもしれない。それでも転んで怪我をする回数は増えた。若くして早い時期からアルツハイマー等を発症すると全く違う大変さがあるんだろうな。by 匿名希望- 0
痛いなぁ
無料購読分を読みました。歳いった独身、彼氏なしの主人公の女性の自虐的発言痛いですね。回りも引くし。お試し購読を読んだだけですが、興味は引かれませんでした。
by Uー子- 0
父と母の歳の差があり 元気に頑張ってた母もいつのまにか後期高齢者になっていた。最近は 母の方が様子が悪い。介護問題にはいろいろなパターンがある。漫画のようにわかりやすい形で 世間に考えていただけたらと 思いました。
タイトルにひかれました
今まさに、親の介護で仕事もままならずに悩ましい毎日を何とか必死で送っているので…タイトルにかなりひかれました。
年の功
年の功。やな言葉だ。
いや、いい言葉でもあるのかも。
でも歳いってるから配慮して当たり前、やって当たり前的なのは、器用にできん者にとっては悲しいことです。by Cova- 1