みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ネットの
広告から興味を持って読み始めました。
まだ最初なので、結末はわからないのですが、今の現状の理由がなんなのかとっても気になりました。by あるるを-
まだ途中
まだ途中までですがすごく面白いです。
たまに主人公の絵がこわいですが、今読んでるところはおもしろいです。
続きが気になります。by campertnk-
半分くらい読んだけど、伝えたいことがよくわからない。それでもこの家族の行く末は気になるので続けて読んでしまっている(笑)
by なそつなそつ-
そんなに大変なことをしてしまったのか。気づかないうちに人を傷つけてしまってることがあって難しいなぁと思う。
by わんちゃむ0516-
思い込みと会話不足
母親の思い込みとそれに対抗出来ない父親、まだ幼いながらも大人に抗う一花とヒカル。母親の思い込みを助長し自分の思う通りに操ろうとする担任。
子どもが1番大人で、大人が稚拙で、だれもまともに分かり合えるまで会話をしようとせず謎解きみたいに過ごしてる。
作品として面白いということはないけれど、この先の人間模様の興味で読んでいますby ゆいりー-
続きが気になる
自分とは無関係に思えても、ふとしたことでこの主人公のようになってしまうかもしれないと思うと、人生というのは色んな偶然の積み重ねなのだなと思う。
by 30代男-
まだ途中までしか読んでいませんが…
嫁の気持ちが全く理解できません。我慢してる旦那や子供がかわいそうby もんモカラテ-
いやいや…
こんな奥さん居る?!ちょっと信じられん。タイトルのそんな家族なら捨てちゃえば?がホントぴったりなくらい、主人公?お父さんが可哀想。
by ako☆-
夫婦仲?
どんなに頑張っても、頑張りかたを間違えると溝は深まる。そのうちに、理由がわからないまま、離れていく。買い続けるかは検討中。
by はる夏秋-
どうかな
まだ途中ですが、これからどんな展開になるのかな。
マタニティブルーをずっと引きずっていて、腹立つのはわかるけど…by あーちゃん0730-