みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

そんな家族なら捨てちゃえば?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
136話まで配信中(50~55pt / 話)

3.4 評価:3.4 425件
評価5 19% 79
評価4 26% 110
評価3 37% 157
評価2 13% 55
評価1 6% 24
41 - 50件目/全79件

レビューへの皮肉です

各々の考え方、見え方、悩み、思惑、性格、執着がよく描かれていて凄く自分には刺さります。
    少し心を病んでいる方や感受性の強い人の方が理解が深まりやすい作品かもしれません。

そしてこの作品を見て各登場人物のように皆思い思いの見方、先入観、好き嫌い等のレビューが見れて人が他人を真の意味で理解する事が如何に絶望的なのか分かりレビュー含め個人的には最高です🤗

むりょうがいいところでおわるんだけど。
    もうちょっと読めたらなぁ。
    せめて、1日一話無料ってやつ。
    きぼんぬ

どうなるの!?

変わったスタートで1話から引き込まれます(ノ;≡ω≡)ノ
    謎だらけで先が気になって仕方ないo(;д;o)

心臓が痛い

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。自分の家庭がこれと同じだったらどうしようと思って心臓が痛くなりました。頑張ってる旦那さんにこんな態度...ダメだよ。

by Hi345

怖い

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料で読める分しか読んでないんですけど、訳が分からないうちに家庭内別居みたいな状況になったのかな??

おもしろい!

少女の内面が色々見えて面白いです
    それぞれの思いやすれ違う気持ち
    子供の素直な気持ち
    でも表面に出せないところなど
    もどかしくも
    見ていて素直な気持ちになれます

無料増えてたので

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく気になっていたところ
    無料が増えていたので読んでみましたが
    家庭内の知らないうちのすれ違いはなんとなくわかるんですが
    相談に乗ってる女性怖いですね
    引っ越してきたばかりで
    ほとんど知らない人に
    アドバイスとしても
    そんな家族捨てちゃえば とか
    見方だから
    みたいなの普通ないかな
    スリルは抜群ですが
    ちょっと考えてしまいました

毒妻毒親問題

廊下にセロテープ貼って「こっちに入ってくるな」とか…ガチのDVでしょう。他にも離婚調停になったら確実に不利な事(悪事)をやらかす毒妻。娘に対しては基本優しく接してるものの、勝手な思い込みによる決めつけと遠回しな支配。娘を自分の「身体の一部」と思ってるフシが見える。完全に毒母。
    でもこれ、現実の日本の家庭では決して珍しい事ではない。両親揃った女の子ひとりっ子の家庭では多少内容は異なれどよくある事。
    きょうだいのいる人にはご理解頂きづらい毒親問題をよくぞ作品にしてくださいました。ありがとうございます!

あと娘は一本筋が通っていてとても賢いので母親に流されず、父親も口下手ながら娘を大切にする様子は安心しました。
    それと娘めっちゃ可愛い、超かわいい!お友達も素敵♪そのお友達のお母さんをはじめ、後に親しくなる同級生達も魅力的なキャラばかりです。

妻がヤバすぎて吐き気がしてくる

マトモな人物はその他大勢として描かれていて、フォーカスされる人々全員がどこか歪みがあるんだが、その中でも妻の察してちゃんぶり、被害者意識の強さが凄くて吐き気がしてくる。
    普段の自分ならこの夫みたいな人物が最も苛つくが、妻のヤバさのため霞んで見える。
    登場人物が増えると話が見えにくくなるので、あまり増やさず頑張ってほしい。

by eisbein

一筋縄ではいかない、、、

まだ完結していない作品なのでなんとも言えませんが、登場人物たちが互いに互いどう受け入れていくのか理解し合うまでに時間と労力が莫大にかかるだろうなあという、読んでていい意味で気分が重くなるような作品だと思います。でも、そこが逆にリアルで、一筋縄ではいかない面白さと後戻りできない家族の怖さなのかなと考えさせられました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー