みんなのレビューと感想「そんな家族なら捨てちゃえば?」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ミステリー?ホラー?
14話まで読みました。
ある夫婦と娘の話。
どこにでもいるような家族だけど、生活が異常。
玄関の廊下からセロテープで仕切りが出来ていて、旦那はその線を越えてはいけない。踏んだだけでも怒鳴られる。トイレも使用禁止。食事も別。娘はお父さんと口を聞くなと言われているといって会話を拒否。こんな仕打ちをされても旦那は家庭内のルールと割り切ってる。この人クイズを考えるのが趣味で、これもクイズと考えて何が妻を怒らせたのかの謎を解く気でいる。
読んでる方もいったいこの夫婦に何があったのかを知りたくて読み進めるが、妻の過剰な被害妄想癖が明らかになるにつれて、真相なんて無いんじゃないかと思えてくる。
娘も成長して家庭環境の異常さに気がつき、屈託を抱えて登校拒否に。
娘の担任のモノローグが第三者から見た妻の偏執をよく表していて何らかの解決を導くのかと思えば逆に惹かれていくという…。
先を読みたいようなもう充分なような、率直に言って迷いが生じる漫画です。by さぎゆき-
え。
理由はなんだろうか。
でも、誰のおかげで生活できてるんだろう。
同じ女性としてもひく。
にしても、この女の人は付き纏って怖いby ちゃんごくぴーなつ-
コミュニケーションエラー
コミュニケーションエラーで拗れに拗れてる。
思い込みも激しい。
相手の事を考えて気を使うという事ができない現代社会に重ねられる部分もある。by マイナバル-
何がきっかけで奥さんがこうなったのか、旦那さんに何か大きな過失があったから旦那さんは言いなりなのか。。。。
そんな部分がまだ分からないけど、でも読むのが辛い漫画です。ここまで嫌なら離婚すればいいのにby ☆ciel☆-
まだ数話しか読んでいないのですが、面白そうな予感がしています。
この後の展開にとても期待して読み進めたいと思います。by み…。-
そういうことか〜何が原因なんだろうと思ったら、妊娠中の失言だったんですね。その失言はわりとデリカシー無い夫あるあるですね。許せない奥さんの気持ちも分かるけど、何も言わずにいきなり家庭内別居はぶっ飛んでるなぁとおもいました。でもそれに対して夫も何の疑問も持たずに受け入れちゃってるわけだから、結局どっちもどっちなのかも。
by おすしラーメン-
広告で気になってました
まだ数話しか見てないですが、最初からかなり意味深な始まり方…
これからどうなっていくのか楽しみです。by mikito-
ドメスティックな広告が気になり無料分だけ読みましたが、何故こんなことになったのかが分からないので話が頭に上手く入ってこないです
by 匿名ちゃんちゃん-
こんな
家族が本当にいたら、ストレス半端ないですね…これからどういう話になっていくか、とても気になりました。
by ☆アコ☆-
不思議
こんな奥さんなら離婚すれば良いのに、離婚しない。
読んでいて、不思議でしかなかった。
奥さんの事情を知っても、やりすぎだと思う。
そんなに許せないなら、離婚すれば良いのに。by ピコlove-