みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
何度も読み返したくなる
ラストに驚き、もう一度読み返したら1度目は気づかなかった細かい描写が沢山あり、改めて楽しめました。
モノクロからカラーへの移り変わりがハッとして綺麗です。by 匿名希望- 4
綺麗
絵が何よりも綺麗。
心理描写が凄く丁寧に描かれていて引き込まれる。
切ない内容なのでしっかり最後までよみたいby 匿名希望- 3
3話目を読んだ方がいい
父親を不慮の事故で亡くした母娘の葛藤と孤独との闘い、それでも生きていく懸命さ、小さな希望が描かれていました。
綺麗な絵に見惚れながら読み進め、ラストには思いがけないサプライズも用意されており感極まってしまいました…。結末はあえてネタバレを見ずに、3話目を読んでみて欲しいです。
こんなに素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございます!映画化してほしい…by 匿名希望- 33
今まで読んだ漫画で一番いい
表紙に惹かれて何気なく読んだのですが、その圧倒的な世界観に圧倒されました。美しい絵と切ないストーリー。色使いや演出も素晴らしく、これまで読んだ漫画の中で一番好きです。40ポイントだし、絶対に読む価値ありです。
絵本のよう
絵柄のせいもあって絵本のようにも感じました。幻想的で、短い話ですが綺麗な終わり方です。おすすめです。
by ちひろ-k- 5
絵に惹かれた
好きなタッチの絵だったので読んでみた。羊のところにいたのは初音ちゃんだと思ってたら違ってたのに驚いた。2人目とも疲れていてぎくしゃくした関係になってたけど最後はよかった。ホルンはよく知らないけどあの曲は本当にあるのかな?
by くろひろろ- 7
上手く言えないけど
めちゃくちゃセンスいい。
(こんな表現しか浮かばない自分…)
短編映画みたいでキレイ。
1コマ1コマのていねいさが光る。
気持ちのこもった、素敵な漫画だと思う。by ツツピィー- 4
素敵でした!
レビューを見て気になり読んでみたらものすごく惹き込まれました。悲しいけどあたたかく読むことができ、少年のことも気になるので、また、違う話も作ってもらいたいです!色彩、本当にきれいです。
絵がとても綺麗です!夢の中がカラーで、現実が白黒ってゆー。主人公にとっては夢の中のがリアル。内容も重たいお話ですが、おもしろいです。
すごい作品
表紙が好きだったので読みはじめて、最初は絵の綺麗なファンタジー作品かと思いきや、思った以上にリアルなつらい話もあり、途中で胸が苦しくなりました。でも最終話を読んで、びっくりな展開もあり救いもありで、文句なしの星5! 最後まで読んでよかったです。なんだかいろいろびっくりした漫画でした。