みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
主人公のキャラクターも個性豊かで作品を彩っている。とても良かった。サブキャラクターも個性豊かで作品を彩っている。
最後、涙が溢れてきました。
人は誰かに必要とされていると自分で自覚できた時から生きていると実感できて、その人の為に生きたいと思えるのかも知れないですね。
私なんていなくたって…と何度も思ってしまった私には、心に沁み入る作品でした。by 匿名希望- 1
全3話なのに、2話無料だなんて!結末がどうなるか知りたい。それなら、読めばいいんですけど。絵がキレイです
なんかすごく重い話かなと思ったけど絵も綺麗で言葉も繊細で丁寧に描かれていてとても読みやすいなと思いました。
とても辛かったよね
大好きなご主人、大好きなお父さんを目の前で交通事故で亡くして。
でも生活していかなきゃならいのに、お金も時間も、心の余裕もなくて。この親子は救われて良かった。by 匿名希望- 1
泣ける
色々な不運とか重なって、とっても不思議なワールドで儚くせつなくなってきます。どういうエンドを迎えるか最後まで読めるかなと思ってます。
by リンリンカイカイ- 1
ぐっと来る内容でとても刺さりました!
3話完結なのも良い。by 匿名希望- 1
初音ちゃん
とっても頑張って生きていて、涙が自然と流れてきます。いろんな家庭の事情があると思いますが、切り抜けてほしいな。一話一話読み応えがあります。
ファンタジーかとおもいきや
声を出せなくなった少女は
父親に声がかけたタイミングで事故にあい失くしてしまう。母親は娘を言葉に出さずに態度で示していて、失語症になっている。母親が娘の失語に気がついて病院に連れて行って初めて自分が娘してきたことに気がついて、お金を置いて逃走。意外と冷静な主人公は、クローゼットから父親が吹いていたホルンを取り出し吹き始めるがうまくいかず、中学生くらいの男の子だけどにメンテナンスの方法を教えてもらって、お礼がわりに自宅にご飯に誘って食べようとしたところ、母親が救急搬送され、これから天涯孤独になってしまうのか…どうなる?by あいあい40- 2
いい漫画です。
レビューが高いのが納得です。縦読みが読みづらく感じないほど、ストーリーもしっかりしていて、楽しく読むことができました。