みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)
- 26話無料/毎日無料で88話まで(2026/10/26 11:59まで)
NEW医者ものの元祖
1度目の人生ではヒロインは処刑され、2度目の人生では現代地球に転生して医者になったが死亡し、3度目の人生で1度目の人生に巻き戻るお話。
当時は医者ものがあんまりなかったので、ドキドキしながら読めた。結構好き。by 匿・名-
けっこうドロドロだけど面白い!
ストーリーはごちゃごちゃしていたり、医療水準が『そんなわけないやろ』な部分もあったり、諸々つっこみどころはあるけど、、、絵がキレイで主人公の性格が良い。皇太子も嫌なヤツかと思いきや、部下や国民を想う人格者だった。
エリーゼと皇太子の関係の進まなさ具合に少しもやっとしつつ、無料分を楽しく読み進めました。
話は全然違うものの、戦争編に突入してからは劇団四季の『ゴーストアンドレディ』の『ランプを持ったレディ』の音楽が合います!ぜひマンガと合わせて楽しんでください。by ぐり19-
80話まで読みました
異世界転生をくり返した結果、令嬢が外科医として活躍して人びとを救う?話しです。異世界転生+医療系ってどうかな?と思いまさしたが、痛快な部分もあり、無理やりな部分もあるかな…と。
by みこ丸-
医者ものは珍しい
転生系はただひたすらチートだったり料理したりのものをよく見る気がするのですが、外科特化の医者ものはなかなか新鮮です
by にら大好き-
ワクワク
エリーゼが、ロンさまが皇太子だとわかった~。では、これから二人はラブラブになって行くのですね? ちょっと想像できないのはなぜ?? エリーゼ、かわいいのだけれど、子供っぽい気がするのは気のせいでしょうか? 絵が幼いのかしら?
by ゆサン-
最高
転生で別の人がエリーゼの体に入るのでは無く、前世の後悔をもった本人がまた新たな人生を始めるってところがいいなと思った
by りっくひうvv-
後、ヨンブンノイチ、
医は、忍術、病をも治し、心を、解かし、真実を、求め、深く関わって闇をも照らす、凄いですね、いつの世も、変わらぬ、医者としての、広い心に、拍手を、送りま~す、
by あとヨンブンノイチ-
無料分まで読みました。面白かったです。転生して凄腕の外科医になって、その技術持ったまままた戻ってきて。続きもぜひ読みたいです。
by しょこらサン-
転生の転生で
転生の転生で元に戻るとは
現代の医療知識と技術を会得して元の世界に転生するなんて凄すぎる。
ストーリーがめちゃくちゃ出来すぎるくらいできすぎてて逆に面白いby みーまた-
身分を隠して異世界に来て現代医療で人を救うお嬢様はすごいね。周りが次第に彼女のことを認めてくれるようになって良かった。
by PayPayぺい-