評価5 49% 1,465

気になるワードのレビューを読む

421 - 430件目/全2,993件

違うサイトで読んでいました。
    めちゃくちゃおもしろくて大好きです。
    絵もとってもきれい。
    おすすめの作品です。

エリーゼ
    お医者さん頑張ってー

TVアニメとちょいちょい違うけど、それはそれで面白い。
    アニメもマンガもどっちもグド。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

構成が面白い

エリーゼの高度な医療スキルがあり得ないほど面白い
    時代と異世界なのに微妙な調和があって変に合ってる(笑)
    この先の展開も楽しみにしてます

by takasa

天才医師

天才っぷりを発揮している主人公は、生まれ変わり。こんなストーリーばかり読んでる気がするけど、面白い〜

エリーゼ生き方に脱帽🍀✨✨

転生を繰り返しその度に強くなるエリーゼは素敵です♥
    外科医になって人の為に生きようと努力するその思いが尊い‼️
    久々に感動しました❣️

医者

皆が止める中医者の道に突き進んでいく姿がカッコいい‼️あと試験終わりに違うことで落ちないか心配しているのがおもろい

これはいいかも

この世の中、異世界転移、転生もので溢れかえっているが(キライではない)、正直、同じようなパターンが多くて食傷気味になってたところ。まあ、JINに通じるところはあるだろうが、良いと思う。

面白いけど…

一度目の人生は、悪政を繰り返し処刑された皇后、二度目の人生はエリート外科医。外科医として順調な最中に飛行機事故でなくなり、なぜか一度目の人生に戻ってしまう。

前世の反省を踏まえて、今度は性格も振る舞いもまるで別人になり(変わりすぎじゃない?と思うけど、間に現世での医者を挟んでるからね)、皇后ではなく外科医を目指していく侯爵令嬢エリーゼの物語。

しかし…2回目の人生の時に、孤児なのに最年少で東大医学部教授(30歳)となっていましたが……無理ありすぎでしょう。
    孤児で医学部進学自体超レアケース。
    加えて生活費も稼がなきゃいけないのに、どこでそんな勉強出来る環境があったの…?物語上、大して重要な所ではないのに、こんな所に現代人でチート入れる必要あったのかな…。

エリーゼに転生してからは「エリーゼ天才!」「美しい!」と無双、モテモテ…。1回目の人生ではエリーゼを嫌っていた皇太子もエリーゼに惚れ込みます。
    でも、「そこで恋愛絡めてくる!?」「そこでエリーゼ優先はおかしくない?」と思うシーンが多々あり…。

絵は綺麗、物語自体も読みにくくはないですが、ヒロインとヒーロー共に凄く好み!とは言えませんでした。

女子目線なストーリーだとは思いますが、好きです。王子がツンデレさんなところもいいですね。謎も多くてこれからどうなるのか気になります。

アニメ

アニメで見て、原作も読ませて頂きました。
    設定も捻ってあるし、現代医療の技術を持ってまた転生前に戻る、というのも興味をひかれたけど、肝心の医療技術があまり描写がなくて、納得できないかな…