外科医エリーゼ
作家
配信話数
全156話完結(56pt)

評価5 49% 1,463

この時代、女性にはいろんな制約があって大変なんだろうなあと思います。それでも、自分が決めた道を突き進む主人公がすてきでした。

悪女だったころと全然違った今のエリーが素敵で、戻った世界でどんな素晴らしい偉業を達成するのか楽しみ。

かわいい

絵がとっても可愛くって好きな感じでした!無料分しか読めていないのですが、それだけでも面白さが伝わってきたので評価も高くしました!

くそー

とても面白いです!
    最後もハッピーエンドだし、最初からは考えられない皇太子のデレも見れます。
    …しかし!初夜のアレコレが描かれてないので星一つ減らしでした。ホントちょっとでも良いから!イチャイチャを見せてほしかった!!!
    他国との戦争の部分ちょっとカットしてそのんとこ詳しく!あぁ…

絵がカラーできれいです

転生人生でもう一度人生やり直します。
    エリーゼは前世の医療の知識があり、感染症のまん延防止や大きな手術をして、皇太子妃ではなく、医者として生きようと奮闘します。
    少女漫画だし医療の場面はサラッとで大丈夫。
    前世では冷たかった皇太子が、エリーゼの笑顔が見たいとお茶を入れたり、デートに誘ったりする姿は可愛く見えます。
    エリーゼは王太子妃として望んでないけど、私は王子とハッピーエンド希望です。

魔法みたいなのが使える人がいるのに医学が必要なのがちょっと不思議。
    魔法でちょちょいと治せそうなのに。
    現代医学と同じ道具がないのにどうやって手術してんだろ?
    電気とかあるのか?

面白いです

よくある悪役令嬢の転生物語かと思って、期待しないで読み始めたらけっこう面白いストーリー展開で続きを読むのが楽しみになっています。ヒロインが1度目の人生の失敗を悔い改め、全く違う人間に転生して医者として真面目に2度目の人生を送っていたのに飛行機事故にあってしまい、目が覚めたら医者としてのスキルを持ったまま1度目の人生に再び転生し直すというシチュエーション!
    医療シーンに関しては臨場感に欠けるところもあるけれど、転生ものというファンタジーに医療と恋愛というエッセンスが加わってそれなりに面白い作品だと思います。

毎日無料で75話まで読ませていただきました。
    思ったよりも面白かったです^ ^
    1度目は悪女皇后として、2度目は現代の日本で医師として、3度目は1度目の人生にまた戻って…。難題に次々と直面して、そんなすぐ解決せえへんやろとは思うんやけど(^_^;)、展開や医療の内容は詳しくて面白かったです。毎日続きが楽しみでした♪
    皇太子殿下がすごくカッコよくて、エリーゼと2人のシーンがもっと見たかった。なので、最高だった寝室での殿下は何回も見ちゃいました^ ^

世界観

世界観が独特だけど、病みつきになります。医者しかできないような医療行為もただの16才がやるのは抵抗があります

3度目の転生

3度も転生するなんて…しかも3度目は一度目の人生の途中から。それなら、後悔のない生き方をしたい!主人公エリーゼの挑戦が始まる!
    医療マンガかな?という感じで。でも医学がそこまで発達していない世界でガンガン先進医療を導入したら、なんかみんなから怪しまれそうだけど…どうなっていくのか楽しみです。