カラーで絵が綺麗
    転生の話しは好きで
    よく読みますが医療系
    初めてで今までの私が読んだ
    転生系とは違いました。
    紙での単行本があるみたいなので
    続きはレンタルで読もうと思います

エリーゼと殿下にくっついて欲しくなる。
    殿下は優しいし、上手くいくと良いな。エリーゼは天才医師過ぎる!

by 島子

TVアニメも

TVアニメも始まり、ちょうど復習が出来るようでした。だいぶ端折られてはいましたが、アニメから入った人もコミックに来そうですよね

by rtyuio

アニメより面白い

アニメと少し内容が違っていて、アニメより漫画の方が面白いと思います。無料分読み終えたところですがこれから恋愛要素も入って来て一層面白くなりそうです。

2回も転生ってご都合主義だな、とは思いましたが、無料分を読んだ限りではストーリーは普通におもしろいと思いました。60話を読んだあたりでアニメの方を初めて見ましたが、アニメはエリーゼの活躍の場(医療と政治)と規模が縮小された感じで、(転生後の世界における)エリーゼの凄さが示される前に終わったイメージでした。エリーゼの凄さはこんなものじゃないんだが・・・という気持ちで再びコミックの方を読み直しました。ただ、医療については完全素人なので具体的にどうと言えないですが、医療技術・機器と時代設定にところどころ違和感がありました。

こんな外科医がいればいいのに

少し設定に無理がある気がしますが、とても面白く読めました。こんな家柄や性格、容姿の三拍子揃った女性の外科医がいればいいのだが、ちょっと夢物語感が拭えないかなと思います。ただ、マンガとして考えたら次はどうなるのかと知りたくなる作品だと思います。

絵が綺麗

フルカラーで絵が綺麗。
    医療、戦争の話などもありながら、恋愛模様もだんだん描かれてて微笑ましいです。マンガ本や一気に読める方法が見応えあるかも。

ついつい課金

3回目の転生で医者として人生のやり直しを試みる貴族令嬢。色々てんこ盛りな設定についつい課金してしまいました。絵が稚拙。。

命を助ける姿

「必ず助ける」という主人公の一生懸命な姿は、読んでいて清々しいです。
    異世界での恵まれた環境があるからこそ、実現していける展開だと思いました。
    現実に、命が全て救われる世界があればと思いました。
    作品ありがとうございました。

by étoile

医療記述がよい

感染症の問題、医療の問題などを真実ある形で組み入れていて読み応えあります。
    主人公なので、絶対的なピンチでも切り抜けるんだろうなぁと言う先が見える感じは否めません。