物語自体は良作。

お話の構成自体はしっかりしていて面白いと思います。
    ですが、中世ヨーロッパ風の衣装なのに病院の建物設備や、ストレッチャーや車椅子等、備品の絵が近代的すぎる事に違和感を感じてしまい、作品に没入し辛いです。

無料分を読んでみましたがどうだろう、読み進めないかもなー。絵があんまり、好きではないので…きれいだけども、

転生

転生もの。好みが分かれそうな展開のはやさ。わたしはちょっとついていけないかな。外科医という意外性はあり。

絵が下手。設定過多。服装髪型と建物内装などの時代設定が合ってない。ファンタジーであっても、こうもちぐはぐだと読んでいてバカバカしくなる。

by KLKR

他サイトで試し読みした際に面白かったので、こちらでも読んでみました。
    面白いストーリーだし、絵も丁寧なのでおすすめします。

転生して元に戻り兄を失わない為に国を滅ぼさない為に奔走するようだが、過去を変えちゃっていいの?
    転生して元々のわがまま娘と違うと言っても16歳という設定のわりに転生後がしっかりしすぎていて違和感ある。

古い

殿下とかドレスとか古くてついていけない。外科医をかきたいなら画力あげるべき。ブラック・ジャックで勉強。

う~ん😒

何だろう?このがっかり感。レビュー評価が高かったわりには思わずウ~ン😥と唸る程度に感じました。絵はオールフルカラーで綺麗に描かれている様には見えましたが…内容はイマイチ。転生モノ?悪役令嬢モノ?医療モノ?設定がごちゃごちゃしてますね。他のいろんな医療関係の漫画を読んでたせいか~物足りない感じがします。別に臓器のグロさとかを見せろとは言いませんが…いえ、逆に見せなくて結構。むしろ華麗な縫合の手さばきとかあったら良かったのにと思うと残念です。

期待してたのに・・・

レビューも高くて絵も好みで素敵だし、すごく期待して読んだのですが。
    一回分だけの記憶だけで転生してないっていうのと、お嬢様のヒロインが医者というのが特徴的で、他はありがちな設定。
    むしろ、過去の世界で活躍する時代モノの医療漫画、ドラマにもなった大作すでにありますし。

転生モノ、中世のヨーロッパ風な時代、医療、プリンスからの求婚・・・と、盛り沢山な設定をギュッと詰め込んでるのは、凄いと思います。
    ただ、そこに色彩は美しいんですけど、違和感を感じさせない画力がもっとあれば、つかみからグッと魅了されたと思います。

冒頭のオペのシーン、タイトルそのものを読者に印象づける大事なシーンなのに、セリフほど緊迫感が伝わってきませんでした。
    課金してまで読まなくてもいいかなぁ。
    レビュー低くくて、ごめんなさい!

フルカラーである必要ある?

別にカラーで見せるレベルの画力はないし、必要のない話だと思いました。
    エリーゼの兄二人が髪型がほぼ同じ、服装も被っていて表情も似ていて区別がつきにくかったです。
    続きは読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全30件