【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想(20ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
4.3 ( 全3,008件/ネタバレ1,060件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
アニメよりコミックの方が絵が好き
アニメ先行で本作も無料分で途中まで読みました。
3度も生まれ変わり…さすがに3度目は失敗しない人生を歩みたいですよね。1度目の失敗を教訓に2度目の人生を生き抜き、2度目に得た知識に技術を持って3度目の人生に挑む。
もう、頑張って!!って、コミックだと分かりながらもついつい応援しながら読んでしまいました(笑)
医者として悔いのない人生を過ごせるか、って大事な点ですが、恋愛の方もうまくいって欲しいな~、とついつい欲張りに願ってしまうw
自ら命を投げ出しがちなこのご時世、全ての人の命を大事にしたいっていうこの作品、多くの人に読んで欲しいな~と思ったりもします。by すーーざん- 0
医者の知識力
数年先の医学の知識を持って生まれ変われたら。知識だけじゃなく同時にコネと運も良くないと活用できなさそう。
by カームガーデン- 0
転生モノ、前世に転生。ややこしい。
前世は悪女で○刑。どんだけ非道だったんだよ…
メイドもビクついて、殴られるって、思ってるし。
今世では良い人生を送って欲しい。
まだ読み始めですが、今のところ面白いです。by 勤- 0
読みがいがある話
エリーゼが3度目の転生をして、過去をバネに未来を切り開いて行く話です。
1度目の失敗を繰り返さないように、2度目の人生で培った医者というスキルで周りの反応も変えていきます。
陛下はもともとエリーゼを買っていましたが、殿下は毛嫌いしていたのです。
傲慢な后として嫌っていたのでしょう。
でも、その時もエリーゼは殿下のことが好きだったから。
戦争に軍医としてついて行く姿、敵の作戦を見抜く姿はとても頼もしいです。
捕虜になっても、気品があるから、ファビアン中佐は助けてけてくれたのでしょう。
罠にハマって自殺をした皇后。
復讐を考えている殿下。
その辺もエリーゼの優しさで溶かしてほしいですね。
一応、最後まで読み終えましたが、繰り返し読みたい話です。
ストーリーがしっかりしていて、読み応えがありました。
続編なども見て見たいです。by Doramiko- 1
すごくおもしろかったです。
見ていて次も早く見たい見たいっていう気持ちになりました。
良かったです。by shinkhy- 0
今は無料を読んでいます。看護の仕事をしているので勉強になるのかなと思って読みはじめました。それはさておきですが話はおもしろいてす。
by 花ぱんだ- 0
エリーゼ
アニメを見てからこちらに来ました。小説もあるみたいですね。アニメの声のイメージだと凛としたお姫様みたいな感じで読み進められました。こんなに現代の医療技術・知識、この世界で発揮しちゃって大丈夫なん?て思いながらもみんなが主人公を見直してかっこよさとか心の美しさに惚れ込んでいく…素敵
ポイント追加が止まらない
読み始めたら止まらなくてついついポイント追加してしまいました。皇太子と第三王子の行く末が気になりまたポイント追加してしまいそう(;^ω^)
by そら豆50- 0
最終話まで読みました。深く考えずに読めば面白いです。前世の記憶とはいえ、10代の少女が天才外科医だとか、医療設備とか…。でも、トラウマを克服し幸せになるお話は好きです。
by オルレアン- 0
医療ものが好き
テレビアニメで知り、読み始めました。
医療ものが好きなので、面白いです。
現代の医学の知識を用いて解決していくところ、色々あり得ない状況もありますが、スカッとします。
エリーゼは綺麗で聡明だし、ロン様とはどうなっていくのやら。そちらも楽しみ。by いちごやま- 0