絵は綺麗。ただ男性の描き分けが上手くないのか、見分けつかなくない?ってキャラクターが多数。
    皇太子がイケメンでデレるのはドキドキしますが、いまいち主人公の好きの感覚が納得いかない感じです。悪女の伏線もストーリー上、あんまり意味がない。
    過去にサブキャラが伏線っぽい話し方をしてても、関係はありませんでした。じゃあなぜ思わせ振りなセリフや行動してたんだと腑に落ちないことが多々あり。
    医者になりたいが、拳銃で他者を攻撃するのは全然オッケーな主人公。なぜなりたいのかモヤっとします。

高度な医療あり、拳銃や手榴弾もあり、魔法的な能力ありな世界観にも頭がついていけませんでした。

これから

絵が好きさじゃないんですが…何となく見てます。主人公は転生されてこんなに改心されるのも結構無理矢理な展開ですが、これから期待です。

今ひとつ

女性は主人公しか出てこないから見分けがつくのですが、若い男性はほとんど髪の色でしか見分けがつきません。
    後、現代の外科手術の知識があるのに、感染経路の特定やらなんやら…え?絶対すぐ分かるじゃん。って所に気づかなかったり、評判がいいので読んでみたのですが、イマイチハマれませんでした。

★1をつけてる方のがっかり感は分かります。。。私はそこまでじゃないけど、美女?とは納得いかない画力だし、外科医でも息がケトン臭したら、即ケトアシドーシス疑えよ!天才じゃないの?糖尿病に気付くの遅すぎないか?と、医療の知識も微妙だし。要素入れすぎて薄っぺらい感じは否めないです

アニメ化したが強引展開詰め込みすぎ

ストーリーは
    前世は公爵令嬢で最後は悪役令嬢の王妃として処刑されたから
    生まれ変わった現代は
    前世を後悔し
    エリート医者になり善行を積む、
    しかし依頼された手術をするために飛行機乗ったら墜落。

なぜか
    主人公は前世の自分の過去に戻る。
    過去を贖うために恋に狂った悪役令嬢として婚約をなしにして王妃でなく医者になろうとする。
    等などの話。

しかし、、
    紙本持ってるが、展開が盛りすぎ。
    まず、作者がどこの人が知らんが
    日本では
    医者が絶対成功します、治します、出来ます。は
    言わない。特に最近は裁判沙汰もあるからそんな発言はしない。
    確定なこと、断定するような発言は
    言わない。

アメリカとか外国なら更にすぐ裁判沙汰あるとこはそんな軽率で安易な発言をしない。
    名前日本人設定にしたのにおかしい。
    違和感。

あと
    なんか主人公が胡散臭い偽善者ぽいってか
    なんかマザーテレサかナイチ○ゲールみたいなかんじなようにしたいのかな?
    お人好し?
    脳ミソお花畑なったりで
    天才の医者って設定なのに
    賢さより軽率さと発言と行動が目立つ。脳筋みたいな行動力。チグハグ。

さらにさらに
    汗を血をつけたまま拭うとか
    見習いのくせに
    出しゃばりなことしてるくせに
    話しながら説明しながらの処置できるのに
    ろくに話さず、無言で好き勝手する。
    えっ、刺したり切ったり?
    手術?
    ありえない。

突然見習いなのにでしゃばりまくりおかしい。

周りも簡易な説明さえ、しないで
    勝手に処置しだす主人公を
    止めないご都合主義かご都合展開。

更に主人公が周りの男にちやほや
    逆ハーモテモテ展開しながら医療もどき。
    えっ。
    なんか色々ツッコミどころ満載な漫画。
    違和感すぎる。
    紙漫画は高いので途中から萎えて買わなくなった。
    なんか主人公が特にモヤッとするし
    なんだかなぁ~
    ビミョーと思う。
    初めはありがち展開漫画と思いながらも医療で活躍するのかと思ったら
    スパイス程度かな?ぐらいだし。
    触りをぱっと過去あった病気とか怪我も
    さらっと出してみた程度。
    転生、前世、医者、悪役令嬢、悪妃、
    逆ハー、エリート、天才、
    知識チート等等何か詰め込みすぎで浅い話。

中世

今、意外と多いのでしょうか?このような中世的な内容のコミック?イラストの目がなんか奇妙でやっぱり普通の黒が良いな

絵柄と内容に惹かれて、書籍を購入しました。期待外れだったので、それ以降は終了。内容も忘れてしまっているのでオススメできない。

ツッコミどころ満載

でもツッコんではいけない。原作者つきの漫画なんですかね?そしたら原作が悪いのかしら。それでも男性キャラがみんな同じに見えて誰が誰やらだし、医療をガッツリ絡めるにしてはあまりにお粗末だし、戦争についても子供が考えてるの?ってくらい浅い。
    エリーゼの優秀さがまったく伝わらないのに、物語上ではすごいすごい言われていて気持ちがついていかない。
    残念です。

よくある漫画

また転生ものだ。医者の技術をもって生まれ変わって、たくさんの人を救って人生やり直し。都合が良すぎる。手術器具なんか無いでしょう。ストーリー展開を無理矢理に創りすぎ。

貴族の娘が病院で働いてしかも医療技術も知識も高い事があまりにも簡単に受け入れられてて違和感があります。この世界の医療器具も知識も既にかなりのハイレベルなものなのに国王の糖尿病がエリーゼしか見抜けないってのも何か変な気がします。チグハグ。
    エリーゼがスゴイという詳しいエピソードが少なくて、薄っぺらく感じましたので☆2個

by キピ
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全82件