テレビアニメからきました
下界エリーゼのテレビアニメからはまりました。
そして「めちゃコミック」でお世話になった作品です。
男性の絵が好きです。
でもなぜ登場人物の髪の毛がぴょこんといつも立っているのでしょう。
なぞです。by この初恋は甘すぎる-
可愛い
前世で何があったのか?詳しくは分からないけど2回目の転生に元に戻るなんて斬新です(笑)しかも急に医者って!(笑)16才の女の子のお父様があんなにヨボヨボとか?帝下もヨボヨボだし、まだ40代位でしょ⁉︎と突っ込みどころ満載ですが、そもそも出てくる名前も可笑しいし?ワザとよね?わざと面白くしてるのよね?♪絵も可愛いし、なんか良いかも?です!
by ミャアみゃあ-
アニメから
アニメを先に見て、こちらを読んでみようかなと。。思って開いてみました。アニメと同じく、絵が素敵です。アニメのところまで行っているのか、これから読み進めたいと思います。。
by メヒエ-
エリーゼ
アニメを見てからこちらに来ました。小説もあるみたいですね。アニメの声のイメージだと凛としたお姫様みたいな感じで読み進められました。こんなに現代の医療技術・知識、この世界で発揮しちゃって大丈夫なん?て思いながらもみんなが主人公を見直してかっこよさとか心の美しさに惚れ込んでいく…素敵
最終話まで読みました。深く考えずに読めば面白いです。前世の記憶とはいえ、10代の少女が天才外科医だとか、医療設備とか…。でも、トラウマを克服し幸せになるお話は好きです。
by オルレアン-
医者の矜持とでも・・・
いえばいいのか。。。
実は転生経験者だったのか。
別の元の世界に転生しなおしたのが、設定としては面白いかな。by けぷら-
外科医 参謀?
前々世傍若無人で絶命させられ、生まれ変わったら人の役に立つため恵まれて環境ではない中外科医になりこれからという時
前々世の結婚前に転生する
両方の記憶に助けを借りて
トラブルを解決していく展開はストレスなく読めて楽しいです
殿下とエリーゼの間だけは焦ったいかな
ロンの正体いつわかるのかな
無料分終わったから課金するか悩むby シャラアル-
痛快
貴族のお姫様が重症難病の患者さんを次々と治療していくのがワクワクします。そして他の者の度肝を抜いていくのが痛快です!
by かないら-
まだ途中です
今は面白いけど…医療的なことばかりになってしまうと面白くないし…この先の展開次第で星の数が変わりそうです。
by にのちゃま-
この手の転生ものはダメかと思いきや、ヒロインが健気で頑張り屋なのでほっこりします
この先がたのしみですby かえもも-