みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
どちらかはまともなのかと思ったら、どっちもヤバかった(笑)
でも読み終えてスッキリするのはなんでだろ。by 黒猫001- 0
あざとい
新鮮な展開だなーと思いました。基本あざとい子がいて、その子が痛い目見て…というストーリーですがまさかのパターンで面白い!
by るるちゃんぴ- 0
ちょっとわからない
あざとかわいいという感覚がわからなくて、
なんとなく読んでいたんだけど、
こういうことなんですね…。
本当にこういう女子がモテるのかな?
私には全然わからないけど…。
なんだかめんどくさそうだな(笑)。- 0
あざとかわいい
あざとかわいいと無縁なので、勉強になります。人の言葉の裏も感じられます笑そして、それが男性相手だとより際立つのも好きです!
by にこにこと- 0
嫌だ…
こんな女が2人もいる職場、本当に面倒だし、騙されてる単純な男たちを見るのも辛いな…。先輩の方がまともだから、先輩を応援したい!
by パン大好き子- 0
張り合わなければ良いあざとさ
佐原先輩と新人の松嶋さんのあざとさの攻防は高レベルで、真似しようにもちゃんと努力しないとできないから普通に尊敬する(特に佐原さん)
2人は張り合ってるからバトルな感じだけど、他の漫画みたいに相手を蹴落とす感じではないから読んでて嫌じゃない。
一番いいのは主人公ポジがちゃんと仕事できる設定なところ。普通に尊敬する。
それでちゃんと容姿と多くの相手への気遣いと全てに気を巡らせていて、、私には真似できない、、。
同じ職場にいたら慕いたい、冷たくされなければ、同じ優しさなら普通に好きになる(女からも)
後半に出てくるダメなあざと新人はレベルが低いのでそれは微妙だけど、ちゃんと身の程を知らしめられたからスッキリ。あと女子達が仲良くなったのもとてもよい。
終わり方だけ、多くの人が書いてたように唐突で残念、佐原先輩が誰とくっつくのかという攻防をもっとしっかり書いて欲しかった!松嶋さんも。
今からでもぜひちゃんと書いて欲しいーー
田中くんも、本性と本音がわかってからはいいキャラしてるから、ちゃんと掘り下げてくっつけてほしかったーー。
需要があったことを伝えたいために⭐︎4を5にしました。by ぱんくらみん- 0
いるいるいる〜こう言うあざとい女子。(笑)
こんな気遣いや可愛さ、自分にはできないから。色々すごいなとは思う。けど、あざと女子にはなりたくない(笑)by なみにー- 0
見えないところで
可愛い人ってみえないところで
努力してるんですね
そして、じぶんをどう見せるか
どう動けば可愛くみえるか
ちゃんと計算してておそろしいby 柊 彩葉- 0
んなアホな
男、単純過ぎやしませんか〜
わざとなあざとさは、もう、
見ていられませ〜ん!
だいたいそんなオンナ、会社にいる〜?by はる03ひろ- 0
なんだか
あざとい女子が二人。 どっちも団栗の背比べ。 あざとさもよくある定型パターンで想われ人は実直なできる女を想っているこれまたよくあるパターン。 なんだかなぁ。
by じゅのぽん- 0