みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

あざとかわいい、、、最近良く聞く言葉ですが、あざとくも無く、物事はっきりさせたいわたしには、とても勉強になりました。ぶりっ子、って言うと古いですが、世渡り上手くて羨ましいなって思いました^_^

あざとかわいいがまさかの漫画になるなんて笑なりたいけど、なれないから漫画で勉強しよう。ただ、すこし古めのあざとさ?

あざとかわいい対決

あざと可愛くて仕事も頑張る子なら女の先輩からも好かれそう。仕事を疎かにして男性の目ばかり気にするのは社会人としてNG。最初はかわいいと騒いでいた男性社員も段々と気付いていくはず。種類の違うあざとかわいいが見られて楽しいです。

あざとい笑

あざといですね笑 2人ともあざとい。
    1人は20代の若いあざと系女子。もう1人は30のあざと系女子。それぞれあざといのですが、微妙に違う。わたしは佐原さん派です。脚立を隠したり、元カレのことを部長の前でバラしたり、若い子の方はあざといというより腹黒い。ぜひ、佐原さんに頑張ってほしいけど、きっと部長には決まった相手がいて相打ちなのかなー。

よくあるパターンと違う

よくあるのは、性格の良い子とかサバサバした子VSあざとい子ですが、今回はあざとい子VSあざとい子で、新しいな〜と思いました。面白いです。

私の周りにはこういうタイプがいなかったので、読んでて新鮮でした。世の中にはこういう感じで生きていく女の子がいるんですね。遠目で見てみたい。

おもしろい!牛乳毎日飲んでますもん!とかさりげない感じ、なんかよくわかる笑笑
    わたしも20代前半こんな感じにしててよくモテたなぁーなんて思い出しちゃいました!笑

あざとかわいいのタイトルだけで、あざとい主人公が同僚に嫌がらせをする話か、あざとい同僚に嫌がらせされる話かと思ったら、あざといVSあざといだなんて意外でした!ズルせずに仕事をちゃんとやってるなら、別にあざとくてもかまわないと思っている私にはとてもおもしろく読めます。むしろ世渡りうまくてうらやましいー。

面白いてすね。どっちも、どっちだけど男性って見抜けないのかなー…女性同士は直ぐに分かるけどね。続きが見てみたい!

女子ですが、可愛いと思いました(笑)あざとい女子って女性から見たら一瞬で分かるけど、男性の方が気付くのになかなか時間がかかるんですよね。でも可愛いし、分かります。