みんなのレビューと感想「春を抱いていた afterward」(ネタバレ非表示)

ふ〜ん

話しの内容はそのまま、100年後って生れた変り?、読めば解る話しだけど全てはアノ時代から流れて来たの?

by 現無

春抱きが好きすぎるので

春抱きが本当に本当に大好きで、岩城香藤カップルが大好きです。でも本編で香藤さんが亡くなってしまったことが受け入れられず、試し読みだけの内容で色々想像してしまい、こちらのスピンオフもなかなか読めずにいました。

でも少し時間もあけて、なんとなく読み始めたら...めっちゃ良い!!岩城さんは相変わらず一途に香藤さん大好きだし、洋介くんの「洋二くんだけが好きな岩城さんが好き」ってゆうのも凄いわかる!!その分切ないんだけども!

あと生まれ変わっても一緒にいる2人が最高すぎて、読んで良かったです。惹かれ合う力の強さ、最高かよ...泣

作者さまの最後のメッセージにも感動。描いてくださり本当にありがとうございました!春抱き好きな方は絶対読んで!!!

by lanamoa

壮大な世界観

春を抱いていた。シリーズがこんなに長く続いていくとはまさか思っていませんでした

ちゃんとハッピーエンドになるので良かった!

末永く幸せに。

前世と現世の話は、涙が止まらない悲恋でしたが、涙が止まらない幸せな未来に感動しました。読者を気づかってくださった末文にも感謝です。ありがとうございました。

良かったという言葉しかでない

ホントにホントに良かった。

何だかすごく長い人生?輪廻を見たような不思議な体験でした。

二人の遺伝子が結ばれたことも嬉しくてすごくすごくありがとうって思います。

by 簡明

名作、春を抱いていたのアフターストーリーがやはりなんといっても最高でした。タイトルの意味が分かる切なさはあります。

春抱きの、その先

配信されたんですね!
    洋介の視点でのその後と 翔と天城くんの話
    未来編 夏の蝉は ファンは絶対に読むべきです!
    読むたび 涙がでます。

もうね、壮大なスケールなファンタジーなんですよ。どこまでいっても、何年たっても二人は遺伝子レベルで引かれあい、来世もまた一緒になろうねが、マジなんですよ。感動的すぎて、涙がでます。岩城さんの半生が辛くてその頃の話しは読み返せないけど、宇宙規模の愛に救われました。本当に素晴らしいシリーズだと思います。

感動

岩城さんの懸命に生きる姿、洋介くんが健気に支える姿にまた涙しました。
    「春を抱いていた」の完結編が100年後?SF?と、ちょっと想像つかないまま読みはじめましたが、やっぱりそこには2人がいて、2人の愛、絆の深さが沁みました。この愛はついに肉体からも離れ、本当に永遠に結ばれたんだな…と。

スピンオフ?

作者様は香藤君ファンですか?岩城さんの生きざまを100年先まで描いて、ちゃんと香藤君の存在を立たせている。
    洋介君の報われない思いがちょっとかわいそうかな。だけど、それこそが岩城さんと香藤君の不可侵の愛の象徴なのかも。
    これで完結なら残念な気がするけど。