みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/05 11:59 まで
- 52話まで配信中(52~99pt / 話)
心に響く
いじめは言い出せないし、相談もしずらい。けれども、こういう人が実際にいたなら。いじめは減るんじゃないかなって思った。いじめについて考ええさせられる、素晴らしい作品だった
by Khk-
熱いぜ
ほんとにいじめはひどい。いじめに本当に怒ってくれる大人がどれだけいるんだろう? そう思ってしまった。怒りは必要ですよね。本当の怒りが。
by みぃみみぃ-
あ
めちゃくちゃ面白い!
いじめられる側の描写がリアルで引き込まれました。
続きが気になる作品です!今後も楽しみby はおはお1818-
ほんとうにこんな大人がいれば、救われる気がする。いじめられてることを打ち明けるのが一番辛いことやと思うけど、一人で抱えるのは精神的にきびしいから、ゆえると救われる。
by m.m.c.f-
現実世界にこんな人があってくれたらなあと!
ここまでうまくはいかないかも知らないけど、なにか打開策を見つけてくれそう。そんな気にさせてくれる漫画ですby のっちつーちゃ-
熱い!
主人公がめっちゃ熱い人でとても良いです、スカッとします。キャラクターのような顔って言うのも良いですね。心開けそう!
by noro chan-
こんないじめがあるのだろうか、いや、あるからこそ、まだ自ら命を断つ子がいるのだろう。こんな探偵がいたらいいのに。加害者が転校するのが当たり前の国になれば良いのに
by 燈台-
読んでみてほしい…
広告から気になったから読み始めて本当にこんな人が居てくれたらいいのにと思いながらイッキ読みしてました
私も昔イジメを受けリスカやOD等してしまった…今でもトラウマだからイジメ受けた人はずっと辛い気持ちは無くならいと思う…
苦しくなりながらいつの間にか泣きながら読みましたby しぃたん♪-
いじめ問題は外部の介入が必須と感じる
子供は学校の世界が全て。一人で解決出来ないものは遠慮なく相談できるとよいが教師は成績をつける絶対的な存在だし、学校との関係が悪くなるとそのことで割りを食うのは子ども本人。いじめの構造、学校の隠蔽体質いろんなことを含め身を守るための行動について考えさせられる。
by tonton1-
私も昔はいじめれていました
この漫画を見ていたら、昔の事を思い出しました。こんな大人に出会いたかった。いじめの被害を受けると傷は深くて、時々フラッシュバックしてきます。
学校の先生から言われた言葉で印象的的だったのが、いじめられる側にも非があるでした。確かにいじめられる要素たくさんありましたが傷つきました。その先生や、いじめた側は私のことなんて覚えていないんでしょうけどね。by じり-