みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

現実味のある…
ノンフィクションか、と言うくらいリアリティがあります。テーマがテーマなだけにどうしても暗くなりますが、問題提起をしつつ、出来るだけ暗くなりすぎないよう、思わず先を読んでしまいます
by ゆい452688-
現実にも…
こんな壮絶ないじめを受けている子がいるのかと思うと、めちゃくちゃ腹が立つ。これはいじめじゃなくて犯罪です。感情移入してしまって、勢いでどんどん読んでしまいました。まだ途中だけど購入しようかと思ってます。それくらい続きが気になる!
by ろいま-
こんな優秀?!
この風貌でこの優秀さはありえない。
なぜここまでわかる?と思うくらいすごい人。
実際にいたらすぐに頼みたい探偵さん。by ヴィオラさん-
まあ、まあ、、って感じ
もう少し、続きがあっても良かったかな…とは思う。大体、よそのでチラっと見て、めちゃコミで課金なんだけど、結局、一気読みしてしまうんだよね…
by chii-toshi-
読み出したら止まらない
軽い気持ちで読んだのに、読み出したら止まらなくなってしまった。
現実にもこういう人がいてほしいと思わずにはいられない、探偵さんです。
弱者の味方。
ヒーローです。
いじめにあっている人には、読んでほしいです。
探偵さんの言葉に、私も勇気を貰いました。
お勧めの作品です。by ピコlove-
辛い
辛くてドキドキしてもう読めないなと思っている、、、
いじめる人間は暴力団と同じ
単なる犯罪者集団だby ミモザ29-
苦しいけど、勉強にもなる。
いじめられたことを話す子供への対応や、心理推移、いじめる側の心理・末路・感覚がリアルに描かれています。読んでると苦しいし、怒りが湧く!大人として、いじめられている子供への対応ポイントも描かれていて、勉強にもなります。
by かずだいま-
救いがある
加害者側の「いじめの成功体験」についての部分を読んで、自分の過去の経験に少しだけ折り合いがついた気がしました。
by きき2022-
ドラマを見てるようでした!!
なかなかないないようです。面白いですが、二回目はなかなかみないかなと思いました。内容的には気持ちがしずみますね。
by あたたたん-
絵が好きじゃないけど、ストーリーは面白いです。イジメの描写が詳しく描かれているので辛い人もいると思いますが
by むーちゃんと-