みんなのレビューと感想「たからものをひとくち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めちゃくちゃ可愛い😍

傾きかけた薬局を継いだ景の店に睡眠薬を大量に買おうとする怪しい男が。もしかして自殺⁉️と声を掛けた事で親しくなったのは有名俳優の十季。住む世界が違う2人の恋愛ですが、同棲愛を宣言する十季がカッコいい。そんな世の中になってほしい。

癒されました

天然な景くんと
    溺愛気味の十季くん

2人のやり取りに癒されたぁ

芸能人と付き合うって大変なのに
    会見でちゃんと話すのって勇気ある!
    カッコ良かった

『宝物』なんて言われてみたい(笑)

この作家さんの絵は本当にきれいで、ストーリーも優しいので、読むととても癒されます。
    芸能人と一般人という王道ですが、きっと出会うべくして出会った二人なのかなという気がしました。

タイトルが素敵

一気に読んでしまいました。ほどよいHの頻出度です。

心暖まるストーリーでした。幼なじみくんとのからみも(語弊がある)知りたかったかな。遠藤さんは名前とキャラがはっきりしてる割にはあっけなかった…。

絶対こっち側と関わりのないような人がどんどん絆されていくの見ると心が持っていかれる。
    ゆるいペースの関係性がいい。

こんなものにリアルを求めてはいけないと分かっているが……。

市販の薬では、多少飲みすぎた位ではタヒぬ事はない、それは間違ってない。
    でも、明らかにおかしな飲み方をしてる人には、販売してはいけないというのが、法律で決められているので、お節介とかそういう問題じゃない。
    声掛けなきゃいけないし、売ることは出来ませんと断らないといけない。
    そうしないと、せっかく高いお金払って、一生懸命勉強したのに、薬剤師の資格を失う事になる。
    出会いのきっかけの場面で、優しくていい人だなーとか、困っている人をほっとけない人なのかなぁーとか、いろいろ思うところなんだろうけど、全然関係ない所が気になっちゃった(笑)

大人になって、色々知識が増えると、こういう設定の甘さとか気になっちゃって嫌だねー。
    この先も、2人の恋愛より、薬剤師の事が気になっちゃったらどうしようかと思って、続き読むか悩んでる(笑)

絵が

絵がきれいな漫画です。無料だけではこの先どのくらいラブラブな展開なのかどうか予測できませんが‥影を抱えているようなので面白そうではありますね!

良かったです。

読み応えはしっかりあるのに読みやすくてすんなり読み切れる漫画でした。
    結末も綺麗に終わっていて、スッキリした気分で読み終わることが出来ました。
    作者さんの絵もとても丁寧で綺麗で読みやすかったです。

王道ストーリー

絵が可愛いので読んで見ました。受け攻めとも綺麗めで目に優しいですね!
    ストーリーとしては人間不信気味の有名芸能人と芸能人に疎い一般人の物語です。

エロは少なめ、初心者にもおすすめです!

スッキリ読みやすかった

トラウマを抱えているニ茅が、自己評価低めの鴨木さんを絆していくお話でした。ふわふわとした鴨木さんに自然と解けていくニ茅の「好き」がなかなか伝わらず、鴨木さんは他所の男と会ってみたり…。人柄なのか嫌な感じにならず、スッキリと着地してます。