みんなのレビューと感想「ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衝撃的な登場
ネタバレになるんですけど、シッターのキャラが濃すぎてかなり衝撃うけます。こんなシッターきたら、我が子預けてでかけられねぇ…例え根がいい人でも…と思うんだけど、漫画だからね。男性視点でファザーシッターしてて面白いです。
by のうか-
お話としては面白いけど、人物の顔がまるでブレブレで気になる気になる…
登場人物に魅力なしです。無料だったのにすみません。by どぅるるん-
尊敬する
ベビーシッターとかチャイルドシッターじゃなくて、ファザーシッターか。奥さんをワンオペ状態にしたり、とか確かに現実にもこういう人が必要な家庭って結構多い気がする。
by Tra gatan-
いて欲しい!
こんな男性保育士さん、いて欲しい!うちの旦那は協力的だけど、悩んでるお母さん多いからどうしたらこういう人になれるんやろ?
by ゆりりん1222-
ダンナに
イライラし過ぎて読めないかも。
評価高いから面白くなっていくと信じたい。
ご都合主義でも、全然改善されなくてもどっちも腹立つしなー
うまくまとめてくれるのだろうか?by しんちも聖人-
パパ失格
やれやれ、パパ失格ですね。核家族と言われた始めた時代でも、女性が家の事をするのが当たり前の空気感があった。昔の大家族だったら、人間関係も大変だっただろうけど、育児や家事は、ワンオペではなかったよね。思いがまとまらないけど、いつの時代でも女性は、大変。女性に甘えている男性は、子供っぽいね。
by 1日1話。-
いろんな家庭がありいろんなお父さんがいるね~と思いながら読んでた😆実際にもこうゆうシッターさんいたら良いのにね!笑旦那で悩んでる人沢山いそう🤣笑子育ては大変だからね~、、経験者より笑😀
by まさママ♪-
そうそう!
3話まで読んで子どもが小さかった頃の旦那と重なり気分が悪くなりました。本当にこういうパパっているし、少なくないのでは?続きを読めば改心するのか成敗されるのかなんでしょうけど、読んでられないです。タイトルでだいたい想像つくとはいえやっぱりキツい。シッターやしつけといわず、ファザーって必要ないと思ってしまったほうなので。
もっと早く知りたかった。
この作品もっと早く知りたかったです。とても痛快で子育て中に相談したかったです。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
日本のパパに読んで欲しい
家事や育児を簡単で誰でもできるものだと思っている日本人男性の多いこと。また、それを、女性がやるべきだと思い込んでいる。日本人男性。こんなベビーシッターがいたらいいなぁ
by せr-