みんなのレビューと感想「夜な夜な法廷~スカっと有罪!日々の不満、解消してあげます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嬉しい
自分一人じゃないって思えることが、嬉しいです。夜中に一人、何でこんな事になってんどろう、と一人で呟くより、裁判で、これはおかしい、あんたが、間違ってると言いたいです。本当に言葉にすると、壊れる関係がたくさんありまわりを巻き込むので、架空の裁判でありかと思いました
必要です
聞いて貰えるだけでも、軽くなる苦労もある。でも、大切なのは、話す自分の気持ちを感じること。読みながら、感じてみるといいかな?
待ってました!こういうの、因果応報というのでしょう。読んでいてスッキリした気分になりました。満足です。
わらうわw
夜な夜なふつふつと湧いてくる不満を裁いてくれる素晴らしい漫画です。
面白いと思います。男の人にはちょっと耳が痛いかも?by 匿名希望-
素晴らしい!
ここ最近読んだ作品の中で、一番の設定ではないでしょうか。。発想が素晴らしいです!
「離婚したる」「はよ辞めい」と思えども、裁判にかけたことはありませんでした(笑)目から鱗の感動です。
しかも、「一人じゃないんだ~」な喜びを味わえます!愚痴る相手が、仲間がここにいたか!と感じましたwwオススメです♪by ぱぴっぷぽ-
参加したい!
これわたしも参加したい!旦那の文句たーくさん言って他のみんなと分かち合いたくなった(笑)
そしてムカつく旦那にビシッと判決を言い渡して欲しい!!by 匿名希望-
スカッと成敗するマンガはよくあるけれど、眠っている頭の中で脳内裁判が行われるというのはおもしろい。ただただ相手を非難するだけでなく、自分の考え方も変えてみるのもいいのかも。。。
どんなお話なのかとタイトルから気になってしまいためし読みしてみようと思いました。続きが気になります。
ためし読み分を読んだだけで疲れてしまうくらいに共感が止まりませんでした(笑)あーあるある!が止まりません
共感!
首が折れそうになるくらい、読みながらウンウンと頷きました。うちだけじゃ無いんだなあ…こういうの。散らかすのは子供と夫…。在宅勤務されると、余計に散らかるんだよなあ。