みんなのレビューと感想「酷くしないで【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

カラーもっと早く欲しかった

カラーですと!!
    無料分だけ読みましたが、非常に良い。
    ネムネムやマヤの興奮して赤くなった顔とか…心情が際立つと思います。
    もっと早くこちらのバージョンがあれば、こっち読んでたな。
    通常版をすでに100話以上、購入してしまっているので…(涙)

初めて読む人は、導入部分でマヤに引くと思うけど、我慢して読んで欲しい。
    こんな切なくなるBL あるのか?ってくらい心を締め付けられますよ。

大好きな作品!

真矢くんとネムネムがカラーで?!何度も本編を読んだのに、たまらず購入。
    2人の出会いは、一方的ではあったけど、だんだんとお互いをわかっていく過程がすてきです。真矢くんはまっすぐで、口は悪いけど、ネムネム一筋だし、ネムネムは(勉強を疎かにしないという軸がぶれないのがおもしろくて)自分にない決断力や行動力のある、そして何より自分を大事にしてくれる真矢を何よりも大切に思っている。一生を見ていきたい2人です!

個人的にはモノクロ派

内容は同じなので全話読もうとは思いませんが、アニメ風になってしまうので個人的にはカラーじゃない方が好きです。
    モノクロにはその良さもあるし、服の色は、髪の毛の色は、とか想像が膨らむ。

とはいえ、この2人のストーリーは長いので、色んな変化がありますね〜

カラー盤もいいですね!

魅惑仕掛けの甘い罠からの作者サン買いです。モノクロ盤で読んでいたのですが、10ptしかかわらないならカラー盤もいいですね!
    この作者サンは、だいたい攻めの強引な形で関係が始まりますが眠傘も真矢の事が好きになっていきますのでご安心を!!

普通版読みましたがカラーの方がさらに表情や気持ちが分かるからいいです。
    最初からカラー版と出会ってたらカラー版買ってました。
    色々あって切なくなる場面もあるけどハッピー場面もあるからキュンってなる。

この作者さんの絵もある種クセがあるのですが、どの作品もストーリーがとにかく癖になる面白さでグイグイと先へ読み進めたくなります。
    そしてこの作品もモノクロ?でも読みましたが、カラー版は綺麗で読みやすいです。

大好き!

こんな始まり方で、最初はマヤ(攻)が大嫌いでした(笑)。次はだんだんネムくん(受)の鈍感さにイラつき(笑)‥そうして2人にハマっていきます!!エロもとっっっても良いし、是非読んで欲しいお話!

よくあるヤンチャ系の真矢と、勉強できる真面目系の眠傘。
    はじめは強制的に体の関係に。でも割と早くに真矢は恋愛感情を抱きます。
    そのあと、眠傘が恋愛感情を認識するまでは長く時間がかかり、すれ違い…。

綺麗!

ストーリーや作者さんの絵が好きで読んでみましたが・・・やっぱりカラーは綺麗!
    なんだか嬉しくなります!
    カラーになることで情景などがよりわかりやすく伝わる気がします!

COLORもいい

おすすめの漫画家さんのCOLORです。この作品好きすぎて、通常版は文庫も電子も持っています。COLORも全部揃えたいです。内容はおなじなんですけどね。

by 簡明