【ネタバレあり】7年間、ともに暮らすということのレビューと感想(8ページ目)

無料から

長すぎた春
    周りでもいます
    結婚のメリットがないから
    幸せな結婚をしている人いないから
    でも今更一人は寂しいし、今更新しい人と一からやり直すのは面倒
    彼女は子供も産みたかったし
    子育てもしたかった
    そんな気持ちに気づいていながら
    向き合わずレスのまま
    二人の結論は良かったと思います
    特に彼女にとっては自分の人生あきらめないで、きっと新しい自分を見つけられると思います

同棲は

女の子だけが損すると思うのは私だけ!?
    仕事して彼よりたくさん家事して、それで粗末にされるイメージしかない。
    私は嫌だし、もし家族や友達が同棲したいと言ったら絶対に止めます。

めちゃくちゃ重なる

私も21から同棲していました。
    最初の3年くらいは、幸せ過ぎて怖いとか浮かれ新婚おままごと状態でしたね。
    28くらいでさすがに「入籍は?子供は?」と不安になりました。
    この作品の女性より冷めきっておりました。
    ただ私はなんの取り柄もなく、独り暮らしも金銭的に厳しく行動に移せませんでした…。
    だから2人が別れを選んだのは素晴らしい決断だと思います。
    私達は35で入籍したけど、もっと若いうちに子供が欲しかったな…パワフルに育児したかったと、今でもネガティブな感情が溢れることがあります。
    長い年数の同棲は、無責任な男性にとって都合の良いだけのものです。

淡々とした作品

7年一緒にいると新鮮さもトキメキもなくなるだろうけど、どこかでやり直せなかったのか、お互い向き合うことをしなかった結果なのかなと感じました。
    自分の気持ちに気付いたなら、ちゃんと伝えて欲しかったなぁと思いました。

7年の重み

7年の重みが、男性はわからない人が多いと思う。でも、この2人の幸せな同棲しはじめのときとかが想像できて、すごく切ない気持ちに…。でもラストは救いがあり、2人がこれから幸せになることを応援したい気になりました。

切ない気持ちになった

7年も同棲は長過ぎる。同棲と結婚はタカが紙切れ1枚の違いの様で、男と女では全く違うと思う。彼女には幸せになって欲しいし、彼には後悔して欲しい…