みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 16% 252
評価1 5% 87
1 - 10件目/全252件

ネタバレ レビューを表示する

大体のストーリーもなにを表現したいかもわかったけどやはり動機とか薄いし気持ちの機微も伝わりにくい。最後駆け足感

よくあるタイプ

ネタバレ レビューを表示する

主人公が信用していた友達(今回は従姉妹ですが)にとことん裏切られるお話です
    途中から主人公が事故のショックで無情っぽくなってきたのでどうなるかなって思っていますがまだ最後まで読んでないので、ありきたりな最後にならない様にと思っています

うーん…な感じ

ネタバレ レビューを表示する

画風は好みもあるだろうしさておき、
    ストーリーが問題ですかね、やはり。
    人間の狂気みたいなこと
    描きたいんだろうけど
    展開がありがち、
    仕掛ける内容も薄くて
    説得力がイマイチ。
    もう最後の方は多分
    こうなるんじゃないかなが
    見えちゃって、
    その確認作業みたいな
    読み進めになりました。
    最後まで読んだのも
    単に途中でなげたら
    後味悪いなぁというだけ。
    途中くらいまでの
    嫌な感じへの持ってき方で
    力尽きちゃったのか、
    恨みを煽ることにしか
    モチベがないのか…
    いずれにせよ、この手の
    ストーリー展開の漫画は
    今後は読まないようにしようと
    思わせてくれる内容でした。

by keron8

満腹です

オカルトチックな話かと読み始めたら、いつものあざと女のざまぁ展開っぽいお話でした。絵は好きなんだけどな。
    無料で最後まで読めるし暇潰しにならいいかもです。私はパターンもわかってるしこれ系はもう満腹かな。

by pplw

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

「絵が下手」に関しては、個人的には許容範囲なのでOKです。寧ろ上手い人が多すぎな時代だしねー。それよりもストーリーですが……意味不明です。誰一人として魅力的なキャラがいない。心の悪魔という部分をテーマにしてるんだろうけど、話数が短い事が災いしてるのか表現が下手なのかイマイチです。スッキリしないし物足りない。逆に全てに薄らイラッとします。とにかくモヤモヤを抱えたまま読み終える事は間違いないので、この気持ち悪さを共有したい方は全ツッパしてもらえば良いかな~~~~~??という作品でした。

無料なので

無料なのでみてますが、課金はないです。正直、なんか色々ブレブレでよく分からない展開が多い気がする。最後に回収してくれたらいいんだけど…ふくせんでもなかったらやだな…

よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

テンポよく読み進めましたが、最後はあっけなく終わってしました。インパクトは残念ながらなかったですが、最後は皆、呪縛から解き放されて幸せになるのかな、という終わり方です。

後半が駆け足すぎて…

まとめると、従姉妹の美園に怪我をさせた負い目で、美園に振り回されたり恋人を略奪され続けた詩が自分の幸せを掴む話…
    なのですが、ちょっと展開がグダグダでわかりにくく、詩の性格(考え方)がコロコロ変わって、読んでいて疲れました
    特に後半は話を無理やりまとめている感があって、物足りないです

うーん、最後まで無料で読めてありがたかったですが、、、、
    まず絵が好みではないっていうかなんか変。
    ストーリーもなんだかよくわからず。もやっとしたまま終わりました

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございます。ただ…無料じゃ無かったら読まなかったかも。桜満開で爽快な絵ですが、完全に不完全燃焼です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー