【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(32ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/10 11:59 まで
共依存
主人公と従姉妹の共依存と、そこからの脱却までを描いてて、序盤はただの悪女成敗スカ系かと思ったけど、ちょっと違った。
ただ、共依存に至る過程と、母親との確執があっさりしてて物足りない感じはした。母親姉妹はどっちもちょっと毒っ毛あるし。
事故の時も、従姉妹のことだけ記憶喪失とかなるんだろうな、と思ったけど、その辺も下手に広げずコンパクトだった。
まっすぐ、ラストに向けて直進していく感じで無駄に広げず、ちょっと物足りない感はあるが、そのおかげで読みやすかったのかも。
あと、彼氏が主人公のこと好きすぎて、たまにちょっとこわい。by ぴよぴよこぴよ- 1
スッキリした
無料から読み始め、続きが気になり最後まで購入しました。他の方は結構辛口意見多いですが、私は良かったと思います。
所謂、共依存からの脱却までを描いたお話ですが、最後まで無駄に話を引っ張らず伏線などもなく、サクッと終わってスッキリ出来るお話でした。by めたぼんびー- 0
無理
主人公もグズグズしてて無理
共依存?無理
イライラするので無料分だけ読んだらいいかなと思ったけどそれも途中でやめてしまった.by ささご- 0
イライラするけど
美園、いるよね、こんなヤツ!
詩はまったく美園を疑わなくてそれはそれで何かあるの?って思う。
10話まで読んだけど、この先どうなるかは、みんなの感想読んでおわろかな、、by バツ丸- 0
続きが気になる
人の彼氏を盗るのが好きな人って
盗るまでが好きなのであって
その後は興味なくなるんだよね。
周りに居るなー。
無料分がなくなったので課金して
読んじゃいました。by yuuri25- 0
美園…居ますこういう女性😣
そしてこういうタイプは自分の操りやすいタイプの人間を見分ける力があるからタチが悪い。
ここまで悪魔的な人物を登場させると読み手が辛くなり、いくらハッピーエンドでもそこへ辿り着ける読者が減ってしまう。
でも、それでも登場させ悪魔の牙で傷つける。
作者さん…偉いです。
共依存というのでしょうか…
こんな人間関係にはならないぞと強く思いながら読み進めました。
でも美園に絶対に流されず騙されない人はリア社会でもいたりするんですよね。
この作品でも然り☺️そこが唯一の救いです。
もし読むなら心が元気な時に読むのがおすすめです!by 胡麻餡一択!- 1
全部読んだ
美園も美園でちょっとおかしい所あるけど、詩も味噌の使用しすぎたり、元彼もあたおかで、おうおうおう、、ってなる。
が、面白かったby あちゃんさんです- 0
無料分だけ読みました。
終始不安で内容もテンポはいいのに主人公のはっきりしなさに少しイライラしちゃった、、、
絵もちょっと苦手で継続はちょっと様子見by トロコちゃん- 0
悪魔
なんか初めからわかりやすい悪魔がいるけど…
同居人は洗礼されてるのか? それとも悪魔に怪我を負わせた本人でそれでも引け目があって言いなりになってるのか? まだ分からない部分が多いけど、どうか悪魔に振り回されて人生を無駄にして欲しくないと願う 切に願うby わんきゅうぽん- 0
無料分と飛び飛びで読みました。
まぁ、想像通りというか、意外な展開はなかったです。イライラモードが長くて、無駄な課金しちゃいました。by 星さん☆- 0