みんなのレビューと感想「1時間でわかる 歯科衛生士が伝えたい本当の健康」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歯医者さんのマンガ珍しいな~と。勉強にもなるし、救われた方を見てるとこちらまでほっこりします!こんな歯医者さんが増えると良いですね~まだ途中までですが全部読みたいです!

本当に勉強になります

何気に、本当に勉強になりました。もっと小さい子供向けの作品があったら、健康指導本として活用できそうな印象です。

歯医者さん

なかなか歯医者さんにほめられませんね、って歯磨きのCMが印象的だった。ほんとそう。でも続けて通ってるとさすがに成果でた。

歯医者さんの話って意外と今まであんまりなかった気がしますね!
    救命救急とかそういうのが多い気がするので。読んでみます。

最近資格職業関連の漫画多いですね。話のスタートがいきなり、歯を大切にして欲しい!!的なまぁ、そうでしょうねとあまり引き込まれるものがなかったかな、今後の展開に期待、、、?

う〜ん

町の歯医者さんの話だけれど、歯を大切にするとこのようなメリットが!とか、こういうことに気を付けてお手入れしましょう、といった内容がわかるタイトルだったらもっと興味が持てると思います。第○話、だけだと内容が薄いのかな?と思ってしまいます。無料分だけでは判断しにくいところです…

かわいい夫婦

ほんわかとしたアットホームな雰囲気のかわいい夫婦が主人公です。歯科医院のポリシーもあり、続きが気になるところです。

歯医者さんは苦手で年単位で行ってないです…
    行かなきゃいけないのは分かっていても苦手。
    私のようなヒトが減る一助になると期待してます!

楽しめます

なかなか歯科衛生士さんの話を聞くことってないですもんね。
    歯の健康が寿命にも関係したりするって聞くと、大切なお仕事だと思います。

私は歯科につて詳しくないので歯科衛生士さんの話しでも聞いてみたいと思い面白そうだと感じました!
    他の方のレビューが低いのはなんでなのかな…?
    ポイント貯まったら購入したいです。