みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~ 別章 アンボックス」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 248件

気になるワードのレビューを読む

カナちゃん((泣)

カナちゃんが壊れていく。
    市井の、責任感の欠片もない奴ら
    犯罪対して何の後ろめたさもない奴ら
    そんな人々のために命を削って仕事をしている人たちがいる。
    おまわりとは絶対呼んではいけないと思う。
    頑張れ!おまわりさん!

かなさんをメインにした漫画。
    シリアス、ギャグをちりばめた良作品。
    なんどもよめる。他のキャラでも読みたいな

良かったー

ハコヅメで気になっていた続きが見られてとても良かった。
    最初から最後までとにかく満足のいく漫画です!

泣ける

本編ではギャグあり、最後はオトボケで、ってかんじですが…。もちろん、ぷっと笑えるところはありつたも、基本はシリアス。カナちゃんが頑張ってる姿や弱っている姿が時に痛々しい。山田くんや教官との絆も描かれ、最後は個人的にいい終わり方!ってかんじでした。

by Youtea

ハコヅメと同じテンポではない

ハコヅメのカナちゃんにクローズアップした漫画です。ファンならばぜひ読んで欲しいお話。カナちゃんがハコヅメから途中退場する理由もわかります。

テレビで毎日のように流れる恐ろしい事件の裏側で、こんな大変な思いで警察の方達は働いてくれているのだと知りました。不祥事も多いけど、ほとんどの方はこんな一生懸命に職務を全うしてくれてる。私たちの日常はこうやって守られているのだと頭が下がります。

内容がシリアスすぎて読み進めるのが辛くもなりますが、読んで良かったです。

なにこれ!

いい意味で裏切られる漫画でした。想像と全然違った。それぞれの正義が違うからこそ、難しいけど、考えさせられる内容です。

嗚咽出るくらい泣いた漫画です。半分以上読んでいて、息が詰まるような気分になりました。容疑者にも腹はだったけど、被害者側を晒す人、誹謗中傷する人、自分では何もしないのに文句だけを言う人にとても腹が立ちました。
    カナが楽しく人のために働いているのが最後で救われました

好きな作品の番外編が読みたかったのですが見つからず、ここで見つけてすぐに読みました!本編も面白かったですが、期待通りの面白さでした。

良き

ハコヅメのスピンオフだから読むの迷ったけどみんな読んで欲しい!!!!!
    涙腺崩壊もんです!!!
    そして警察官の方々への敬意が変わるかも?!

ハコヅメ本編が好きで、スピンオフ作品もすぐに読みました。
    警察官の方々はいつも周囲に注意を払って、気を配って市民の安全を守ってくれているけど、それはやはりどこか無理をさせてしまっていることもあるんじゃないかと思うと、警察官の方々がもっと自分を大切にしながらお仕事できるような世の中になってほしいと思いました。