この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. ストーリーな女たち
  4. 子宮恋愛
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:27話まで  毎日無料:2025/09/16 11:59 まで

作家
配信話数
全88話完結(40pt)

3.7 評価:3.7 1,817件
評価1 3% 57
1 - 10件目/全553件

NEW
    モラハラ夫

モラハラでクソ夫だけど主人公も離婚してないのに
    山手さんとエッチしたりグダグダ。
    モラハラ夫もやばいけど主人公に好感もない。
    無料分でまだ読み途中だからもあるけど、課金するって言われたらしないな。

by モモ9

ドラマの原作という事で気になって、無料分読んでいます。タイトルはドキッとしますが、単なる不倫ものではない。主人公が家を出てその後どうなるのか、もう少し読んでみます。

受け身な女だなぁ

ネタバレ レビューを表示する

浮気するタイプには色々いるけど、この主人公は流されるタイプ。
    モラハラ旦那と結婚したのも不倫も受け身で、相手の思うつぼ。
    共感できる人もいそうだけど、私は「もっとしっかりして」と思ってしまう…

う〜ん、モヤモヤする

ネタバレ レビューを表示する

レスだけでなく、気持ち的にも
    もう繋がっていない夫・恭一と
    ちゃんと話し合いもできないまま、
    同僚の山手さんと関わってしまうまき。
    正直、ちゃんと話し合って、
    恭一との関係を精算してから山手さんと付き合って、
    って思ってしまう。

by akobkk

少しモヤる、、

ネタバレ レビューを表示する

恭一の、結婚前に少し引っ張り気味の強めな態度は、弱いマキには居心地良かったんだろうこと、わかります。
    でも一緒になってみたら、中身が浅くて我儘勝手なところに疲れてきて、そんな時に現れた、懐深く優しく、芯の強い山手さんは、憧れるに十分な存在であることも、すごくよくわかる。
    ここまではわたしと境遇が少し似てるから(笑)
    子供ができてしまって、それが恭一の子だとわかっても、やはり産み育てたいものなのかな…そこがわからない。新しく、違うパートナーとやり直したい時に、嫌だと思った人の子とともに過ごせるのかな、、
    この辺りで無料分が終わってしまい、課金してまではなぁ…と思ったのでやめてしまったが、他のレビューを見ていると、わたしの場合は、ここでリタイヤで正解だったかな、とも思えた。
    最後まで読めば、何か他の気持ちも芽生えたかな…?

最終88話まで読んで

最初の方は夫のモラハラ度にとりあえず腹が立ちます。またあらすじにもありますが、主人公・まきが山手さんに「イヤならイヤって言えば?見ていてイライラする」と言われますが、本当に読んでいてそう思う時が何度かありました。モラハラのパートナーはこうなりがちな感じはしますが、、、。あと読んでみてタイトルと内容があまり合致しない印象がありました。最後の終わり方は突然で、全主要人物のその後を読者が想像するという感じです。それぞれの数年後が見てみたいですね。

どっちにいっても

主人公つらいなー
    こんな夫となんて1秒も一緒にいなくて良い、幸せになれる相手と一緒になって!と思いながら見ていたけど、山手を選んでも全然良い未来はなさそうだな…
    主人公、幸せになってくれ

ネタバレ レビューを表示する

夫婦仲が無風すぎるヒロインと夫
    しかし夫は訳ありの不倫中
    妻にはかなりうんざりしている模様
    妻は妻で職場の男性に夫には感じないときめきを持っていたりする
    こういう関係な夫婦ってばっさりお互いをきれないものかなと思ってしまう
    そして画力がコマによってバラバラすぎて「ん!?」ってなってしまいます

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマでもやってたの気づいたのが遅く…見逃しちゃいました…残念。山手さんが男前で、いつも行動や言葉にドキドキしてます♥

どうなっていくのかな

無料分まで読みました
    不倫はもちろんダメですが、山手さんとの子供と喜んだのに、旦那との子供だったなんてショックでよね
    というより、子供が1番かわいそう
    これらどうなっていくのか続きが気になります

by moie

無料の作品