この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「子宮恋愛」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

1 - 10件目/全541件

NEW
    なんというか…

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、あまり感情移入できないというか、興味が続きませんでした。
    ありがちなストーリーに感じたのか…夫がモラハラすぎるからか…?笑
    ヒロインには、あんな夫はさっさと見限って幸せになって欲しいかな。

NEW

これ今ドラマでやってるやつだよね。冒頭から現代女性のリアルが描かれていて、世界観に引き込まれました。

その後も気になる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに抵抗がありなかなか手が出ませんでしたが、全話無料でなんとなく読み始め読了。

ハッピーエンド?と疑問符のつく、今後の不安が拭いきれない終わり方でしたが、主人公は幸せそうだったので一応ほっとしています。
    他者の望むことばかりしてきた主人公まきが、本能のままに生きることに目覚めて、愛する人と歩み出すまでを描いたストーリーでした。モラハラ夫と、善人に見えてサラッとまきをのけ者にしている義家族に尽くしてきましたが、帰国子女で心のままに生きている山手さん(ヒーロー)に助けられていきます。
    まきを始め全登場人物にツッコミを入れながら読む感じで、まきに厳しいレビューも多いですが、なんだかんだ応援しながら読みました。惹き込まれる部分も多かったです。
    これから先のストーリーも気になるところです。

課金してまでは読まないかも

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料だったから最後まで読めました。
    課金してまでは読まないかな。

レビューみていると、それぞれのキャラクターの行動が信じられない、との批判が多いけれど、毎日生きていていれば、ちょっとずるしちゃったり、ダメだと思っても、人の優しさに甘えたりして、結果、事態がややこしくなることって沢山あると思う。
    恭一ほど分かり易いモラハラもどうかと思うけれど、山手さんほど倫理観が緩いのもどうかと思うけれど、まき位の主体性のなさや、寄島のセレブになりたい気持ちなんかは思い当たる節があるひとも多いのではないかと。それぞれの生育環境もあるし。

目を引くための題名だろうけれど、それほどシキュウで恋愛してるって感じはなかった。
    最後、なんとはなしに、それぞれがそれぞれの道を選んでそうでよかったとは思った。

タイトルなのに、NGワードになってるのはビックリです。

共感できなかった

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました他の方が書かれているように主人公には共感が持てなかったですフラフラしててやっとすがり付ける相手?好きになってしまった相手?を見つけたかと思えば相手もふらふらまぁ過去からあまり執着しないようにしてるようにしてるのかもしれないけど主人公に対しては中途半端離婚予定時にの旦那との子供が可哀想だけど購入はしないです。

無料分、読み途中です。理不尽で自分勝手な恋だなと思うけど、リアルってそうじゃない?そんなもんじゃない?って思って、むしろ共感しながら見てます。

全話無料ありがとうございました

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だから読み始めました。
    途中までは面白かったのですが、いつからか、
    惰性で読んでいました。
    結局まきさんは山手さんと一緒になったけど、
    途中からはその応援もしたくなくなってきました。
    終わり方もすっきりしない終わり方で、後味も悪いです。
    無料で読ませていただいたのに申し訳ありません。

by ehhe

あー

1年ぶりくらいにカムバック読みしましたけど、無料分が増えていてラッキーでした。モラハラ夫のあの憎き表情!いやんなるわー。

この手のテーマ最近多いですよね。
    社会現象というか。
    共感できる人は多いかもしれないですね。
    読者の心をつかんでるかな。

by Lv

ネタバレ レビューを表示する

無料分で最後まで読めたから良かったけれど、課金までして読むのには納得行かない終わり方。皆さんの言ってる事に共感です。ただ、離婚出来たのは良かった。そこはスッキリしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー